Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Башнефть" будет генеральным спонсором хоккейного клуба "Салават Юлаев"

11 марта 2015, 16:15 дата обновления: 11 марта 2015, 16:27 UTC+3 УФА /Корр. ТАСС, Наиль Шахвалиев

Компания заключила с клубом годовой контракт с возможностью продления

Поделиться
Материал из 1 страницы
Игроки "Салавата Юлаева" Теэму Хартикайнен, Дмитрий Макаров, Кирилл Кольцов, Александр Кутузов (справа налево)

Игроки "Салавата Юлаева" Теэму Хартикайнен, Дмитрий Макаров, Кирилл Кольцов, Александр Кутузов (справа налево)

© Дмитрий Феоктистов/ТАСС

УФА, 11 марта. /Корр. ТАСС Наиль Шахвалиев/. Уфимский клуб Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Салават Юлаев" заключил сегодня договор о генеральном спонсорстве с компанией "Башнефть", передает корр. ТАСС.

"Когда зашла речь о том, что у "Салавата" возникли проблемы с финансированием, у меня ни секунды не вощникло сомнения об оказании поддержки, - сказал президент АНК "Башнефть" Александр Корсик, подписавший договор. - Я надеюсь, что клуб всегда будет входить в плей-офф, будет развиваться команда "Торос" /хоккейный клуб Нефтекамска/ и детские клубы".

"Когда я играл за "Салават", название "Башнефти" тоже было на майках, компания поддерживала клуб", - вспомнил генеральный директор клуба Александр Семак, также поставивший подпись под документом.

Годовой контракт с возможностью продления

Президент компании Александр Корсик заявил, что контракт о спонсорстве заключен на год.

"Пока заключили на год, это была быстрая работа. Я уверен, что финансирование будет продолжаться, пока клуб не будет выигрывать каждый год", - сказал Корсик.

Президент "Башнефти" не стал раскрывать объем финансирования. "Это будет сумма на уровне финансирования других клубов нефтяными компаниями", - сказал он.

"Пролонгация будет в следующем году", - заявил глава Башкирии Рустэм Хамитов. По его словам, вылет команды из розыгрыша Кубка Гагарина в первом раунде плей-офф - это не результат. "Команда должна понимать, что за нее переживают миллионы людей. Это не место для зарабатывания денег для семьи", - сказал Хамитов.

Предыдущий спонсор "Салавата Юлаева" - благотворительный фонд "Урал" экс-президента Башкирии Муртазы Рахимова - 17 февраля объявил о прекращении финансирования клуба. Такое решение было принято после удовлетворения Арбитражным судом Москвы иска "АФК "Система" о взыскании с "Урал-Инвест", которое является спонсором фонда "Урал", 70,7 млрд рублей убытков за потерю "Башнефти".

В регулярном чемпионате КХЛ сезона-2014/15 уфимская команда заняла шестое место в таблице Восточной конференции. В розыгрыше Кубка Гагарина "Салават Юлаев" уступил действующему обладателю трофея магнитогорскому "Металлургу" со счетом 1-4.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама