Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Башнефть" будет генеральным спонсором хоккейного клуба "Салават Юлаев"

11 марта 2015, 16:15 дата обновления: 11 марта 2015, 16:27 UTC+3 УФА /Корр. ТАСС, Наиль Шахвалиев
Компания заключила с клубом годовой контракт с возможностью продления
Поделиться
Материал из 1 страницы
Игроки "Салавата Юлаева" Теэму Хартикайнен, Дмитрий Макаров, Кирилл Кольцов, Александр Кутузов (справа налево)

Игроки "Салавата Юлаева" Теэму Хартикайнен, Дмитрий Макаров, Кирилл Кольцов, Александр Кутузов (справа налево)

© Дмитрий Феоктистов/ТАСС

УФА, 11 марта. /Корр. ТАСС Наиль Шахвалиев/. Уфимский клуб Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Салават Юлаев" заключил сегодня договор о генеральном спонсорстве с компанией "Башнефть", передает корр. ТАСС.

"Когда зашла речь о том, что у "Салавата" возникли проблемы с финансированием, у меня ни секунды не вощникло сомнения об оказании поддержки, - сказал президент АНК "Башнефть" Александр Корсик, подписавший договор. - Я надеюсь, что клуб всегда будет входить в плей-офф, будет развиваться команда "Торос" /хоккейный клуб Нефтекамска/ и детские клубы".

"Когда я играл за "Салават", название "Башнефти" тоже было на майках, компания поддерживала клуб", - вспомнил генеральный директор клуба Александр Семак, также поставивший подпись под документом.

Годовой контракт с возможностью продления

Президент компании Александр Корсик заявил, что контракт о спонсорстве заключен на год.

"Пока заключили на год, это была быстрая работа. Я уверен, что финансирование будет продолжаться, пока клуб не будет выигрывать каждый год", - сказал Корсик.

Президент "Башнефти" не стал раскрывать объем финансирования. "Это будет сумма на уровне финансирования других клубов нефтяными компаниями", - сказал он.

"Пролонгация будет в следующем году", - заявил глава Башкирии Рустэм Хамитов. По его словам, вылет команды из розыгрыша Кубка Гагарина в первом раунде плей-офф - это не результат. "Команда должна понимать, что за нее переживают миллионы людей. Это не место для зарабатывания денег для семьи", - сказал Хамитов.

Предыдущий спонсор "Салавата Юлаева" - благотворительный фонд "Урал" экс-президента Башкирии Муртазы Рахимова - 17 февраля объявил о прекращении финансирования клуба. Такое решение было принято после удовлетворения Арбитражным судом Москвы иска "АФК "Система" о взыскании с "Урал-Инвест", которое является спонсором фонда "Урал", 70,7 млрд рублей убытков за потерю "Башнефти".

В регулярном чемпионате КХЛ сезона-2014/15 уфимская команда заняла шестое место в таблице Восточной конференции. В розыгрыше Кубка Гагарина "Салават Юлаев" уступил действующему обладателю трофея магнитогорскому "Металлургу" со счетом 1-4.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама