Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕГФ может пересмотреть решение о переносе матча гандбольных сборных России и Украины

11 марта 2015, 16:31 UTC+3 /Корр. ТАСС, Игорь Лазорин
Европейская гандбольная федерация принимает решение о переносе этой встречи во второй раз
Материал из 1 страницы
Игрок российской сборной по гандболу Сергей Горбок

Игрок российской сборной по гандболу Сергей Горбок

© ТАСС/EPA/Srdjan Suki

МОСКВА, 11 марта. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Решение Европейской гандбольной федерации (ЕГФ) о переносе отборочного матча чемпионата Европы 2016 года между сборными России и Украины может быть пересмотрено. Об этом ТАСС сообщил вице-президент Федерации гандбола России (ФГР), трехкратный олимпийский чемпион Андрей Лавров.

В феврале ФГР уведомила ЕГФ о том, что во дворце спорта "Олимпийский" подмосковного Чехова пройдут две встречи европейской квалификации - с командами Украины (28 апреля) и Венгрии (30 апреля). Во вторник ЕГФ приняла решение перенести игру с украинцами с 28 апреля на июнь "в связи со сложными политическими отношениями между странами".

"Буквально 15 минут назад я говорил с президентом ЕГФ Жаном Брио, - сказал Лавров. - Я высказал то, что мы уже писали в письме о гарантиях безопасности и подходим под европейские стандарты проведения матча. Мы давно знаем друг друга, Брио отнесся с пониманием и попросил отправить еще одно письмо. Это будет сделано завтра. Думаю, что в украинской федерации сейчас не до спорта, а вывод один - нет средств".

Также Лавров отметил, что ФГР согласится с проведением двух матчей на нейтральной территории только в том случае, если все расходы возьмет на себя ЕГФ. "Я задал вопрос, если мы проведем два матча на нейтральной территории, то кто компенсирует нам расходы? Если все обеспечит ЕГФ, то мы согласимся, а если наша федерация - будем возражать", - сказал собеседник агентства.

ЕГФ принимает решение о переносе этой встречи во второй раз. Первоначально матч между сборными России и Украины должен был пройти на территории России осенью 2014 года. Тогда в ЕГФ предложили провести матч на нейтральной площадке - в Бресте. Но в итоге от этого варианта отказались и перенесли игру на полгода.

Квалификационный раунд ЧЕ-2016 завершится в июне, когда должна состояться и вторая встреча между сборными Украины и России. Также в этом месяце россиянам предстоит сыграть с португальцами.

Чемпионат Европы по гандболу пройдет в Польше в 2016 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама