Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент РФПЛ: матч за Суперкубок России по футболу может пройти за границей

11 марта 2015, 18:13 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Илья Андреев
По словам Сергея Прядкина, место и дата проведения матча определятся до 20 апреля
Материал из 1 страницы
Сергей Прядкин

Сергей Прядкин

© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

МОСКВА, 11 марта. /Корр. ТАСС Илья Андреев/. Руководство Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) не исключает, что матч за Суперкубок России 2015 года пройдет за границей. Об этом корреспонденту ТАСС заявил президент РФПЛ Сергей Прядкин.

За Суперкубок России поспорят победитель чемпионата РФПЛ и обладатель Кубка страны сезона-2014/15.

По словам Прядкина, место и дата проведения матча определятся до 20 апреля - на очередном заседании общего собрания членов РФПЛ. "Возможно, проведем матч за Суперкубок России в Москве, - отметил Прядкин. - В столице мы его не проводили очень давно. Кроме того, у нас есть заманчивые предложения организовать встречу за границей, как поступают ведущие европейские лиги, например, итальянская Серия А. Так, "Ювентус" играл с "Наполи" в Дохе - это было сделано для популяризации итальянского футбола. И для пропаганды российского футбола, нашей РФПЛ, наверное, было бы здорово организовать игру за Суперкубок за границей".

"Возможно, матч за Суперкубок пройдет до старта чемпионата сезона-2015/16, может быть - уже после того, как первенство начнется, между первым и вторым кругами. Посмотрим, как решит общее собрание лиги", - добавил собеседник ТАСС.

До 2011 года матчи за Суперкубок России проводились в Москве, затем дважды в Краснодаре и по разу в Самаре и Ростове-на-Дону.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама