Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виллаш-Боаш: форвард "Зенита" Кержаков пропустит игру против "Торино" из-за температуры

11 марта 2015, 19:36 дата обновления: 11 марта 2015, 19:56 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ корр. ТАСС, Олег Кошелев

Тренер "Зенита" также раскритиковал УЕФА за позднее окончание матчей российских команд

Поделиться
Материал из 1 страницы
Андре Виллаш-Боаш

Андре Виллаш-Боаш

© Денис Вышинский/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 марта. /Спец. корр. ТАСС Олег Кошелев/. Нападающий "Зенита" Александр Кержаков из-за высокой температуры не примет участия в матче Лиги Европы по футболу против "Торино". Об этом журналистам сообщил главный тренер "Зенита" Андре Виллаш-Боаш.

В среду утром Кержаков не принял участия в тренировке, покинув базу перед ее началом.

"Многие наши игроки затемпературили. По этой причине с "Торино" не сыграет Александр Кержаков. Также не выйдут на поле Андрей Аршавин, Александр Анюков и Виктор Файзулин", - сказал португалец.

Кержаков в 2015 году не принял участия ни в одном из трех официальных матчей "Зенита", а на гостевую встречу 1/16 финала Лиги Европы против ПСВ форвард не полетел по решению тренерского штаба.

Тренер российской команды рассказал, что еще со времен своей работы в Италии хорошо знает стиль игры команд нынешнего тренера "Торино" Джампьеро Вентуры.

Виллаш-Боаш шесть лет назад работал ассистентом главного тренера миланского "Интера" Жозе Моуринью.

"Я изучал опыт работы Вентуры еще раньше, когда работал в "Порту" и ассистентом в миланском "Интере". Я помню, какой футбол показывал "Бари" при Вентуре. Тогда я неоднократно положительно высказывался об игре этой команды. Однако все решают игроки, что мы завтра и увидим на поле", - отметил тренер "Зенита".

"Торино" играет компактно, хорошо держит мяч, - продолжил тренер. - Игра очень хорошо организована в центре поля, здорово отлажен переход из обороны в атаку. Тем не менее, мы готовы к их тактике, и будем играть на победу".

Виллаш-Боаш посетил последний матч "Торино" в чемпионате Италии, в котором команда Вентуры на выезде уступила "Удинезе" (2:3).

"Дважды "Торино" пропустил со "стандартов". Так что три пропущенных мяча - это не показатель того, что наш соперник имеет проблемы в обороне", - отметил португальский специалист.

Тренер раскритиковал Союз европейских футбольных организаций (УЕФА) за то, что организация при назначении матчей Лиги Европы не учитывает позднее по московскому времени окончание игр с участием российских команд.

"Я недоволен тем, что ответный матч мы проведем на выезде. К тому же игра начнется в 23:00 по московскому времени. Фактически команда проведет бессонную ночь. Как я заметил, этот фактор в УЕФА не учитывается. Однако все это не может стать нашим оправданием в случае неудачи", - сказал Виллаш-Боаш.

Виллаш-Боаш также сообщил, что он не консультировался по поводу предстоящего соперника с бывшим главным тренером "Зенита" итальянцем Лучано Спаллетти. Португальский специалист отметил, что еще со времен своей работы в Италии хорошо знает стиль игры команд нынешнего тренера "Торино" Джампьеро Вентуры. Виллаш-Боаш шесть лет назад работал ассистентом главного тренера миланского "Интера" Жозе Моуринью.

"Я изучал опыт работы Вентуры еще раньше, когда работал в "Порту" и ассистентом в миланском "Интере". Я помню, какой футбол показывал "Бари" при Вентуре. Тогда я неоднократно положительно высказывался об игре этой команды. Однако все решают футболисты, что мы завтра и увидим на поле", - отметил тренер "Зенита".

"Торино" играет компактно, хорошо держит мяч, - продолжил Виллаш-Боаш. - Игра очень хорошо организована в центре поля, здорово отлажен переход из обороны в атаку. Тем не менее, мы готовы к их тактике и будем играть на победу".

Первый матч 1/8 финала Лиги Европы "Зенит" - "Торино" состоится 12 марта в Санкт-Петербурге.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама