Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Федерация биатлона Петербурга: Юрлова выиграла золото ЧМ в условиях тренерского недоверия

11 марта 2015, 22:00 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев
Материал из 1 страницы
© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 11 марта. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Российская биатлонистка Екатерина Юрлова выиграла золотую медаль вопреки всем обстоятельствам и в отсутствии тренерского доверия в национальной команде. Об этом заявил ТАСС вице-президент Федерации биатлона Санкт-Петербурга Николай Кучев.

Россиянка Екатерина Юрлова выиграла индивидуальную гонку на чемпионате мира по биатлону, который проходит в финском Контиолахти. Спортсменка преодолела дистанцию 15 км за 41 минуту 32,2 секунды, став единственной участницей гонки, не допустившей ни одного промаха на четырех огневых рубежах.

"Юрлова к этому сезону готовилась только за счет Федерации биатлона Санкт-Петербурга, - отметил Кучев. - Она даже не была включена в состав первой сборной на этот сезон и до февраля этого года ни разу не выступала на этапах Кубка мира. Только после того, как Катя в конце января на чемпионате Европы в Эстонии в сумме показала лучший результат среди всех российских участниц, ее были вынуждены включить в состав основной команды и заявить на февральские этапы Кубка мира в Нове Место. Это золото Катя завоевала вопреки всем обстоятельствам. На протяжении долгого времени ее пытались списать со счетов, но своей победой поставила всех этих специалистов на место".

Собеседник ТАСС заметил, что в сборной России по биатлону на эту спортсменку на протяжении последних сезонов уже не делали ставку.

"Хотя до того, как женскую команду возглавил Вольфганг Пихлер, она выигрывала первенство страны, неоднократно становилась призером, обладала большой скоростью прохождения по лыжне. Но после одной неудачной эстафеты отдельные тренеры поставили на Юрловой крест - говорили, что она медленно идет и плохо стреляет", - отметил собеседник.

"В олимпийском сезоне Катя также не была востребована. Она оказалась не нужна обоим тренерам женской сборной - ни Пихлеру, ни Королькевичу, поэтому и не выступала на Играх в Сочи", - подытожил Кучев.

Золото Юрловой стало первым для российской сборной на чемпионатах мира с 2009 года, когда награды высшей пробы завоевали Ольга Зайцева и женская сборная в эстафете.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама