Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Наставник Юрловой: методики тренировок Пихлера привели к провалу в карьере биатлонистки

11 марта 2015, 23:05 UTC+3 КОНТИОЛАХТИ корр. ТАСС, Артем Кузнецов

Хованцев сказал, что согласился на сотрудничество со спортсменкой, чтобы доказать, что при правильной подготовке она может показывать очень хороший результат

Поделиться
Материал из 1 страницы

КОНТИОЛАХТИ /Финляндия/, 11 марта. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Российская биатлонистка Екатерина Юрлова последние годы оставалась в тени своих соотечественниц в связи с тем, что во время олимпийского цикла во главе национальной команды стоял немецкий специалист Вольфганг Пихлер, чьи методики тренировок не подходили спортсменке. Об этом ТАСС заявил бывший тренер женской команды, личный наставник спортсменки Анатолий Хованцев.

30-летняя Юрлова, которая последний раз выступала на чемпионате мира в 2011 году в Ханты-Мансийске, в среду одержала сенсационную победу в индивидуальной гонке на чемпионате мира в Контиолахти.

Домашнее первенство четыре года назад запомнилось тем, что прямо по ходу женской эстафеты руководство Союза биатлонистов России (СБР) приняло решение отстранить Хованцева от работы.

"Когда я работал с женской командой, Катя показывала хорошие результаты. Но после наступил провал, ее просто перестали замечать, и ни о какой перспективе речи не шло. После Ханты-Мансийска, когда команду возглавил Пихлер, ее вывели из команды, хотя она попадала и проходила в нее по рейтингу. Кто-то обосновывал это тем, что у нее есть проблемы со стрельбой из положения стоя. Однако надо понимать, что Катя довольно "мышечная" девочка, и та силовая работа, которую предлагал Пихлер, ей просто не подходила. К слову, у Анны Богалий тогда также упали результаты. Начала расти мышечная масса, что и привело к закрепощенности", - сказал Хованцев.

"Пихлер добивался результатов с Магдаленой Форсберг, Эленой Экхольм, Анной-Карин Зидек, у которых иная конституция, и им его методики подходили больше. Но если бы ему дали потренировать Габриэлу Соукалову, я думаю, что результат был бы иной", - добавил он.

Собеседник агентства рассказал, что согласился на сотрудничество с Юрловой, чтобы "доказать, что при правильной подготовке Катя может показывать очень хороший результат".

"Рад, что проделанная работа дала великолепный итог, что она прошла сито сложного отбора. Ей доверили одну гонку, и в ней она показала максимальный результат", - отметил он.

Юрлова после гонки сообщила, что посвятила победу Хованцеву и своему отцу, который отговорил ее завершать карьеру в минувшем декабре.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама