Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Зенит" сыграет с итальянским "Торино" в первом матче 1/8 финала Лиги Европы по футболу

12 марта 2015, 9:00 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ марта. /Спец., корр. ТАСС
В другом матче на этой же стадии турнира итальянский "Наполи" примет на своем поле московское "Динамо"
Материал из 1 страницы
Футболисты "Зенита"

Футболисты "Зенита"

© Денис Вышинский/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 марта. /Спец. корр. ТАСС/. Российский футбольный клуб "Зенит" сыграет на своем поле в Санкт-Петербурге с итальянским "Торино" в первом матче 1/8 финала Лиги Европы. "Зенит" называется в числе главных претендентов на победу в турнире, однако его футболистам не стоит недооценивать итальянского середняка.

"Зенит" уверенно лидирует в чемпионате России, победив в первом после его возобновления туре "Урал" со счетом 3:0. Шансы подопечных Андре Виллаш-Боаша на выход в четвертьфинал Лиги Европы стали высоко оценивать еще после жеребьевки. Некогда сильнейший клуб Европы, в послевоенные годы "Торино" был действительно великой командой, четырежды кряду выиграв чемпионат Италии. Однако в 1949 году футболисты "Торино" погибли в авиакатастрофе, и с тех пор команда лишь раз стала чемпионом - в 1976 году.

В последние годы туринцы регулярно покидали элиту итальянского футбола, но в прошлом сезоне заняли седьмое место и вернулись в еврокубки. Ярко "Торино" провел матчи 1/16 финала Лиги Европы, победив крепкий испанский "Атлетик" из Бильбао (2:2, 3:2), решающего успеха добившись в гостях.

Ныне "Торино" занимает лишь девятое место, в последнем туре "Торино" уступил в гостях "Удинезе" (2:3), прервав беспроигрышную серию из 12 матчей, причем эту встречу посетил тренер "Зенита" Андре Виллаш-Боаш. Туринцы сильны прежде всего атакой, где удачным зимним приобретением стал аргентинец Максимилиано Лопес (бывший игрок ФК "Москва", трижды поразил ворота "Атлетика"), выделяются также опытные Амаури и Фабио Квальярелла.

В составе туринцев травмированных нет, Виллаш-Боаш по- прежнему не может рассчитывать на Андрея Аршавина, Александра Анюкова и Виктора Файзулина, заболел Александр Кержаков. В матче с "Уралом" получил небольшой отдых и Халк, которому нездоровилось, и он вышел лишь на замену. Наверняка сыграет против "Торино" с первых минут и Саломон Рондон, который забил уральцам трижды.

"Торино" играет компактно, хорошо держит мяч, - рассказал накануне игры Виллаш-Боаш. - Игра очень хорошо организована в центре поля, здорово отлажен переход из обороны в атаку". По словам наставника "Торино" Джампьеро Вентуры, он разговаривал с бывшим тренером "Зенита" итальянцем Лучано Спаллетти, но каких-то конкретных сведений не получил.

Матч "Зенит" - "Торино" пройдет на стадионе "Петровский", начало - 20:00 мск. Главным арбитром назначен португалец Мануэл де Соуза. Ответная встреча команд пройдет в Турине 19 марта.

Московское "Динамо" в Неаполе встретится с местным "Наполи"

Обе команды способны выиграть этот турнир, а в национальных турнирах претендуют на место в Лиге чемпионов.

В 1987 и 1990 годах "Наполи", ведомый Диего Марадоной, становился чемпионом Италии, а в 1989-м стал обладателем Кубка УЕФА - эта эпоха остается "золотой" в истории неаполитанского клуба.

Остальные встречи 1/8 финала Лиги Европы

"Вольфсбург" (Германия) - "Интер" (Италия)

"Эвертон" (Англия) - "Динамо Киев" (Украина)

"Днепр" (Украина) - "Аякс" (Нидерланды)

"Брюгге" (Бельгия) - "Бешикташ (Турция)

"Вильярреал" (Испания) - "Севилья" (Испания)

"Фиорентина" (Италия) - "Рома" (Италия)

После фактического банкротства и падения в серию С "Наполи" в последние годы сумел вернуться в лидеры итальянского футбола, выступал в Лиге чемпионов. Однако в нынешнем сезоне в матчах за выход в групповой раунд главного еврокубка уступил испанскому "Атлетику" из Бильбао и довольствовался выступлением в Лиге Европы. В 1/8 финала "Наполи" прошел турецкий "Трабзонспор" (4:0, 1:0), решив задачу уже в первом, гостевом матче.

В 1990 году "Наполи" с Марадоной в составе в матчах Кубка европейских чемпионов не сумел преодолеть сопротивление московского "Спартака", после двух нулевых ничьих уступив в серии пенальти. Ворота москвичей в тех матчах защищал нынешний наставник "Динамо" Станислав Черчесов.

В чемпионате Италии "Наполи" опустился на четвертую строчку, не сумев победить на своем поле миланский "Интер" - 2:2, причем к 70-й минуте неаполитанцы уверенно выигрывали со счетом 2:0.

Нестабильность в игре и результатах - главная проблема команды, которой руководит испанский специалист Рафаэль Бенитес. Несмотря на это, "Наполи" остается одним из претендентов на победу в Лиге Европы и путевку в Лигу чемпионов - от второго места в чемпионате Италии команду отделяет всего четыре очка.

Главной ударной силой "Наполи" является аргентинский форвард Гонсало Игуаин, очень сильная в команде линия атакующих полузащитников - испанец Хосе Кальехон, бельгиец Дрис Мертенс, словак Марек Гамшик, голландец Джонатан де Гусман.

Намерены пробиться в Лигу чемпионов и динамовцы, которые по потерянным очкам идут в чемпионате России вторыми. В первом после возобновления этого турнира матче "Динамо" со счетом 3:1 победило "Уфу", хотя лучшим игроком встречи стал динамовский голкипер Владимир Габулов, который в первом тайме много раз спасал команду. Пропустит матч в Неаполе из-за дисквалификации полузащитник "Динамо" Артур Юсупов.

Матч пройдет на стадионе "Сао-Паоло" в Неаполе, начало - 23:05 мск. Главным арбитром назначен Тасос Сидиропулос из Греции. Ответная встреча состоится в Химках 19 марта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама