Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Азии стартует отборочный турнир чемпионата мира по футболу-2018

12 марта 2015, 8:30 UTC+3 ПЕКИН ПЕКИН 12, марта. /ТАСС
В первом отборочном раунде пройдут шесть матчей среди слабейших команд региона
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

ПЕКИН, 12 марта. /ТАСС/. В четверг в Азиатской зоне будут сыграны первые матчи отборочного раунда чемпионата мира по футболу 2018 года, финальный турнир которого пройдет в России.

В первом отборочном раунде пройдут шесть матчей среди слабейших команд региона. Встречаются сборные Йемена и Пакистана, Восточного Тимора и Монголии, Камбоджи и Макао, Шри-Ланки и Бутана, Тайваня и Брунея, Индии и Непала. 17 марта состоятся ответные матчи, по итогам которых определятся шесть первых неудачников отборочного цикла, которые завершат его за три с лишним года до старта финального турнира. Всего в Азии на старт выйдут 46 сборных, четыре или пять получат путевку в Россию.

Во втором отборочном раунде Азиатской зоны, матчи которого пройдут с июня нынешнего года по март 2016 года, в борьбу вступят остальные команды региона. 40 сборных будут разбиты на восемь групп, в следующую стадию выходят победители групп и четыре лучших команды из числа занявших вторые места. Жеребьевка этой стадии пройдет 14 апреля в Куала-Лумпуре.

Участники финального турнира от Азии определятся в 2017 году по итогам третьего раунда с 12 командами, разбитыми на две группы - в Россию поедут четыре сборные региона, еще одной предстоят межконтинентальные стыковые матчи.

22 марта стартует отборочный турнир среди команд из Северной и Центральной Америки, а также Карибского бассейна (КОНКАКАФ). 8 июня отправятся в путь команды из Океании, 5 октября возьмут начало двухкруговой турнир в зоне Южной Америки среди 10 сборных и первый отборочный раунд в зоне Африки.

Позже всех стартуют в отборочном раунде чемпионата мира-2018 сборные из Европы - осенью 2016 года.

25 июля в Санкт-Петербурге пройдет главная жеребьевка отборочного цикла чемпионата мира-2018. Она определит пары третьего раунда в зоне КОНКАКАФ, первого раунда в зоне Африки, состав групп в зоне Европы и второго раунда в зоне Океании, а также расписание турнира в южноамериканской зоне. При этом ФИФА еще не определила формат отборочного турнира в зоне Европы.

Финальный турнир чемпионата мира-2018 пройдет с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама