Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент РФПЛ: проблема расизма в России сильно раздута

12 марта 2015, 11:40 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Илья Андреев
Ранее организация "Футбол против расизма в Европе" опубликовала доклад, в котором описывается ситуация с проявлениями расизма и ксенофобии в российском футболе
Материал из 1 страницы
Сергей Прядкин

Сергей Прядкин

© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 12 марта. /Корр. ТАСС Илья Андреев/. Проблема расизма в российском футболе сильно преувеличена, негативных проявлений на отечественных стадионах становится все меньше с каждым годом. Об этом ТАСС заявил президент Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин.

Организация "Футбол против расизма в Европе" (FARE) опубликовала доклад, в котором описывается ситуация с проявлениями расизма и ксенофобии в российском футболе. В документе упоминается о 200 случаях дискриминационного поведения болельщиков. Президент Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Йозеф Блаттер заявил, что проблему расизма в российском футболе необходимо ликвидировать.

"Я считаю, что проблема расизма на стадионах России сильно раздута, - сказал Прядкин. - Во многих странах существует эта проблема. Порой случаются неприятные инциденты, но они крайне редки. Как говорится, в семье не без урода, - мы с этим (расизмом) боремся и будем продолжать жестко бороться в дальнейшем".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама