Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Биатлонистка Екатерина Юрлова побежит второй этап эстафеты на ЧМ

12 марта 2015, 11:54 UTC+3 КОНТИОЛАХТИ корр. ТАСС, Артем Кузнецов
Россиянка одержала сенсационную победу в индивидуальной гонке, став единственной участницей, не допустившей ни одного промаха на четырех огневых рубежах
Поделиться
Материал из 1 страницы
Екатерина Юрлова

Екатерина Юрлова

© Станислав Красильников/ТАСС

КОНТИОЛАХТИ /Финляндия/, 12 марта. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Российская биатлонистка Екатерина Юрлова примет участие в эстафетной гонке на чемпионате мира в финском Контиолахти. Об этом ТАСС сообщил президент Союза биатлонистов России (СБР) Александр Кравцов.

Ожидается, что спортсменка побежит второй этап.

Юрлова в среду одержала сенсационную победу в индивидуальной гонке на чемпионате мира.

Женская эстафета пройдет 13 марта.

Первое золото с 2009 года

Днем ранее Юрлова выиграла индивидуальную гонку. Спортсменка преодолела дистанцию 15 км за 41 минуту 32,2 секунды, став единственной участницей гонки, не допустившей ни одного промаха на четырех огневых рубежах.

Второе место заняла чешка Габриэла Соукалова (41.55,4; 1), третье - финка Кайса Мякяряйнен (41.56,6; 2).

Золото Юрловой стало первым для российской сборной на чемпионатах мира с 2009 года, когда награду высшей пробы завоевали Ольга Зайцева и женская сборная в эстафете.

Юрлова занимается биатлоном с 2005 года. Лучшим достижением в карьере 30-летней спортсменки было серебро чемпионата Европы в эстафете в 2009 году. Самым высоким достижением Юрловой в индивидуальных гонках Кубка мира было пятое место в масс-старте на этапе КМ в словенской Поклюке в декабре 2012 года и пятое место в гонке преследования в Холменколлене в 2011 году. Спортсменка никогда не отличалась высокими скоростными качествами, но хорошо стреляла.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама