Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отец Юрловой: тренер Хованцев бесплатно готовил дочь к победному ЧМ

12 марта 2015, 12:14 дата обновления: 12 марта 2015, 12:23 UTC+3 КОНТИОЛАХТИ корр. ТАСС, Артем Кузнецов
Спортсменка, которая не проходила по ходу сезона в состав сборной, готовилась к турниру по индивидуальному плану
Поделиться
Материал из 1 страницы
Екатерина Юрлова

Екатерина Юрлова

© Евгений Тумашов/ТАСС

КОНТИОЛАХТИ /Финляндия/, 12 марта. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Тренер Анатолий Хованцев безвозмездно готовил к сезону россиянку Екатерину Юрлову, которая в среду на чемпионате мира по биатлону в финском Контиолахти завоевала золото в индивидуальной гонке. Об этом журналистам рассказал отец спортсменки и тренер Виктор Юрлов.

Юрлова, которая не проходила по ходу сезона в состав сборной и готовилась к турниру по индивидуальному плану, в среду одержала сенсационную победу. Начиная с мая ее личным тренером является бывший старший тренер национальной команды Хованцев.

"С Хованцевым у нас были определенные договоренности, если мы найдем спонсоров. Но он (спонсор) пока не выполняет договоренностей, поэтому пока тренер работает без гонорара. Так что он работает от души, на спортивном интересе", - сказал Юрлов.

Отец спортсменки отметил, что они и дальше намерены продолжить сотрудничество со специалистом, даже если биатлонистку пригласят тренироваться в составе сборной.

"На тренировки уходило больше половины семейного бюджета"

Виктор Юрлов рассказал, что оплата тренировок российской биатлонистки Екатерины Юрловой требовала средств, превышавших половину бюджета ее семьи.

"Можно сказать, что я всю жизнь работал на дочь. Никогда не считал, сколько именно ушло денег на ее подготовку, но это очень большая сумма - я всегда работал на то, чтобы она добилась результата. Могу только сказать, что больше половины семейного бюджета точно уходило именно на это", - сказал Юрлов, отметив, что в последние годы, после того как спортсменку вывели из сборной, затраты только увеличились.

"Но сейчас будет чуть полегче", - отметил он.

Изначально Юрлова должна была выступить только в индивидуальной гонке, однако благодаря этому успеху в Контиолахти она также выступит в эстафете и масс-старте.

"Хованцев может вернутся в сборную России"

Юрлов считает, что Хованцев может вернуться на пост старшего тренера сборной России по окончании сезона.

Нынешний старший тренер женской сборной России Владимир Королькевич уже объявил о том, что покинет свой пост по окончании сезона. Вместе с тем, Хованцев после победы Юрловой заявил ТАСС, что не намерен возвращаться в национальную команду.

"Весной будет тренерский совет, тогда и обсудим кандидатуру нового тренера, но я бы предложил Хованцева, - сказал Юрлов. - Уже отказался? Все еще может измениться".

Хованцев работает с Юрловой с мая прошлого года. Биатлонистка после чемпионата мира 2011 года в Ханты-Мансийске, который запомнился отстранением Хованцева от работы со сборной прямо по ходу эстафетной гонки, перестала регулярно попадать в основной состав команды. В этой связи ее победа в Контиолахти стала одной из главных сенсаций на турнире.

Юрлов уже объявил о том, что они намерены продолжить сотрудничество с Хованцевым. При этом даже попадание в состав сборной не должно негативно сказаться на ее подготовке. "Главное, чтобы с ее мнением теперь считались. Катя доказала, что в команде должен существовать индивидуальный подход. Тогда и результат придет", - отметил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама