Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент РФПЛ: лига не будет готова к расширению до 18 клубов в ближайшие два года

12 марта 2015, 12:12 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Илья Андреев

В настоящий момент в чемпионате выступают 16 клубов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент РФПЛ Сергей Прядкин

Президент РФПЛ Сергей Прядкин

© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

МОСКВА, 12 марта. /Корр. ТАСС Илья Андреев/. Российская футбольная премьер-лига (РФПЛ) не будет готова к расширению до 18 команд в ближайшие два года. Об этом ТАСС заявил президент РФПЛ Сергей Прядкин.

Ранее с идеей о расширении РФПЛ до 18 команд выступил известный тренер Валерий Газзаев. В настоящий момент в чемпионате выступают 16 клубов.

"Я поддерживаю идею о расширении лиги, - сказал Прядкин. - Но сейчас мы к этому не готовы. И не будем готовы на протяжении ближайших двух лет - до Кубка конфедераций. Почему? Факторов несколько. Это в том числе и инфраструктура, и финансовые возможности российских клубов. Когда появятся весомые предпосылки для роста экономического благосостояния клубов, когда будут введены в эксплуатацию новые арены - тогда можно будет всерьез заговорить о возможности расширения лиги. Повторюсь - я за расширение до 18 клубов, но не сейчас".

"У расширения есть и подводные камни. Например, календарь. Учитывая, какой у нас климат, будет непросто сделать так, чтобы 34 тура разместить в промежутке от марта до декабря", - добавил президент РФПЛ.

На вопрос, возможен ли вариант с сокращением числа участников РФПЛ, Прядкин ответил: "Высказывались мнения, что если уменьшить количество команд, то турнир получился бы более зрелищным. Но мое мнение - 16 клубов в РФПЛ на сегодняшний день является оптимальным вариантом".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама