Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная Восточного Тимора победила команду Монголии в первом матче отбора ЧМ по футболу

12 марта 2015, 12:47 дата обновления: 12 марта 2015, 13:56 UTC+3 СИНГАПУР СИНГАПУР 12, марта. /ТАСС

Сборная Зимбабве по футболу была исключена из числа участников квалификации ЧМ-2018

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сборная по футболу Восточного Тимора

Сборная по футболу Восточного Тимора

© Архив AP Photo/Teh Eng Koon

СИНГАПУР, 12 марта. /ТАСС/. Сборная Восточного Тимора обыграла дома команду Монголии в первом матче отборочного раунда чемпионата мира по футболу 2018 года. Встреча первого раунда квалификации в Азиатской зоне завершилась со счетом 4:1.

Участники финального турнира от Азии определятся в 2017 году по итогам третьего раунда с 12 командами, разбитыми на две группы - в Россию поедут четыре сборные региона, еще одной предстоят межконтинентальные стыковые матчи.

Во втором отборочном раунде Азиатской зоны, матчи которого пройдут с июня нынешнего года по март 2016 года, в борьбу вступят остальные команды региона. 40 сборных будут разбиты на восемь групп, в следующую стадию выходят победители групп и четыре лучших команды из числа занявших вторые места. Жеребьевка этой стадии пройдет 14 апреля в Куала-Лумпуре.

Исключение сборной Зимбабве

Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) исключила сборную Зимбабве из числа участников отборочного раунда чемпионата мира. Об этом сообщает пресс-служба ФИФА.

Данное решение связано с невыплатой заработной платы бывшему главному тренеру Жозе Клаудине Жеоржини, который возглавлял команду в 2008 году.

Дисциплинарный комитет рассмотрел заявление специалиста и вынес решение в апреле 2013 года, в соответствии с которым Федерация футбола Зимбабве была обязана в течение 120 дней полностью погасить долг перед тренером. 

Поскольку вопрос в установленные сроки решен не был, дело было вновь рассмотрено дисциплинарным комитетом, который заключил погасить долг перед тренером в течение еще 60 дней. Кроме того, федерация была предупреждена, что если долг не будет погашен, то команда будет исключена из числа участников отборочного раунда ЧМ-2018.

Сборная Зимбабве занимает 124-е место в рейтинге ФИФА.

Матчи чемпионата мира пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт- Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама