Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист "Локомотива" Логашов, получивший перелом носа, сможет сыграть с "Арсеналом"

12 марта 2015, 13:38 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Антон Рассказов

"Все игроки, кроме Абаева и Пейчиновича, живы-здоровы и тренируются с основным составом", - завил главный тренер "Локомотива" Миодраг Божович

Поделиться
Материал из 1 страницы
Миодраг Божович

Миодраг Божович

© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 12 марта. /Корр. ТАСС Антон Рассказов/. Защитник московского "Локомотива" Арсений Логашов, который неделю назад получил перелом носа, сможет сыграть в матче 19-го тура чемпионата России по футболу с тульским "Арсеналом". Об этом сообщил журналистам на пресс-брифинге главный тренер железодорожников Миодраг Божович.

Логашов сломал нос во время матча 1/4 финала Кубка страны с казанским "Рубином" 3 марта, после чего пропустил встречу чемпионата с "Ростовом" (1:0). В игре с "Рубином" травмировались также вратарь Илья Абаев и защитник Неманья Пейчинович.

В субботу в 19-м туре чемпионата "Локомотив" примет на своем поле тульский "Арсенал".

"Все игроки, кроме Абаева и Пейчиновича, живы-здоровы и тренируются с основным составом", - поделился новостями Божович.

Наставник красно-зеленых отметил, что у команды не возникает проблем в связи с лимитом на легионеров. "Нет проблем, потому что у нас достаточно качественных российских игроков. Сейчас, когда Дмитрий Тарасов, Ренат Янбаев, Логашов живы-здоровы, у нас много вариантов ротации состава", - сказал он.

По мнению Божовича, полузащитнику Тарасову, который пропустил большую часть сезона из-за травмы, нужно четыре игры, чтобы вернуться на прежний уровень.

"Игра "Локомотива" зависит от навесов"

Божович сообщил, что "Локомотив" предпочитает использовать в атаке одного силового форварда, и поэтому игра команды зависит от навесов.

"Локомотив" при Божовиче играет в одного нападающего. В межсезонье на место перешедшего в английский "Халл" Даме Н'Дойе был приобретен серб Петар Шкулетич (рост - 193 см). В распоряжении специалиста также есть Роман Павлюченко (188 см) и Бай Ниасс (182 см).
В последнем матче чемпионата "Локомотив" обыграл на выезде "Ростов" /1:0/ благодаря голу Шкулетича.

"В той игре у нас было мало моментов, "Ростов" хорошо оборонялся и перекрыл фланги. Нам помог навес Самедова и завершение Шкулетича. Нам нужны такие навесы, наша команда зависит от них. Шкулетич забил, но это был наш единственный момент", - поделился впечатлениями от предыдущей игры Божович.

Специалист считает, что команде не мешает игра в два опорных полузащитника, как это было в игре с "Ростовом", и не снижает ее атакующий потенциал. "В России нет легких противников. Из Ростова будет очень сложно забирать очки всем. Они очень хорошо оборонялись, закрыли фланги. А два опорных полузащитника - ничего не значит. Можно играть в два нападающих и обороняться. С "Ростовом" лучшим был именно Шешуков. А Дмитрий Тарасов вообще должен играть в сборной. Просто сейчас ему надо провести несколько матчей подряд, чтобы вернуться на свой уровень".

В то же время тренер затруднился ответить, почему команда занимает одно из последних мест в лиге по количеству ударов по воротам соперника. "Вся команда должна атаковать. Вы правильно заметили, что у нас мало ударов по воротам. Не знаю, с чем это связано. Никому бить не запрещено. Просто так получается", - сказал он.

В четвертьфинальной игре Кубка России с казанским "Рубином", которая прошла 3 марта и завершилась победой железнодорожников по пенальти, травму получил защитник Неманья Пейчинович. Божович считает, что проблем в центре защиты команда не испытывает. "Помимо Ведрана Чорлуки и Яна Дюрицы, в этой зоне могут сыграть Александр Шешуков и Тарас Михалик, так что никаких проблем в этом не вижу", - сказал он.

В субботу в матче 19-го тура "Локомотив" примет на своем поле тульский "Арсенал". По словам Божовича, его беспокоит игра с командой из нижний части таблицы. В то же время, отметил он, с "Арсеналом" приятно соперничать, так как команда предпочитает атакующий стиль игры.
"Всегда легче играть с теми, кто играет сам. В последней встрече с "Рубином" казанцы именно так и действовали. Однако с командами из нижней части турнирной таблицы вы ничего не можете выиграть, вы можете только проиграть. Перед играми с ЦСКА, "Спартаком" и "Зенитом" я так не беспокоюсь".

По мнению Божовича, "Арсеналу" мешает занимать более высокое место в турнирной таблице недостаток качественных исполнителей в атаке. "Арсеналу" не хватает исполнителей в атаке. Те, кто много забивает, дорого стоят. У "Арсенала" таких нет. Их команда смотрится, но результат - это немного другое", - считает он.

В турнирной таблице чемпионата "Локомотив" с 33 очками занимает 5-е место, "Арсенал" с 11 очками - 15-е.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама