Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист "Локомотива" Логашов, получивший перелом носа, сможет сыграть с "Арсеналом"

12 марта 2015, 13:38 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Антон Рассказов
"Все игроки, кроме Абаева и Пейчиновича, живы-здоровы и тренируются с основным составом", - завил главный тренер "Локомотива" Миодраг Божович
Материал из 1 страницы
Миодраг Божович

Миодраг Божович

© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 12 марта. /Корр. ТАСС Антон Рассказов/. Защитник московского "Локомотива" Арсений Логашов, который неделю назад получил перелом носа, сможет сыграть в матче 19-го тура чемпионата России по футболу с тульским "Арсеналом". Об этом сообщил журналистам на пресс-брифинге главный тренер железодорожников Миодраг Божович.

Логашов сломал нос во время матча 1/4 финала Кубка страны с казанским "Рубином" 3 марта, после чего пропустил встречу чемпионата с "Ростовом" (1:0). В игре с "Рубином" травмировались также вратарь Илья Абаев и защитник Неманья Пейчинович.

В субботу в 19-м туре чемпионата "Локомотив" примет на своем поле тульский "Арсенал".

"Все игроки, кроме Абаева и Пейчиновича, живы-здоровы и тренируются с основным составом", - поделился новостями Божович.

Наставник красно-зеленых отметил, что у команды не возникает проблем в связи с лимитом на легионеров. "Нет проблем, потому что у нас достаточно качественных российских игроков. Сейчас, когда Дмитрий Тарасов, Ренат Янбаев, Логашов живы-здоровы, у нас много вариантов ротации состава", - сказал он.

По мнению Божовича, полузащитнику Тарасову, который пропустил большую часть сезона из-за травмы, нужно четыре игры, чтобы вернуться на прежний уровень.

"Игра "Локомотива" зависит от навесов"

Божович сообщил, что "Локомотив" предпочитает использовать в атаке одного силового форварда, и поэтому игра команды зависит от навесов.

"Локомотив" при Божовиче играет в одного нападающего. В межсезонье на место перешедшего в английский "Халл" Даме Н'Дойе был приобретен серб Петар Шкулетич (рост - 193 см). В распоряжении специалиста также есть Роман Павлюченко (188 см) и Бай Ниасс (182 см).
В последнем матче чемпионата "Локомотив" обыграл на выезде "Ростов" /1:0/ благодаря голу Шкулетича.

"В той игре у нас было мало моментов, "Ростов" хорошо оборонялся и перекрыл фланги. Нам помог навес Самедова и завершение Шкулетича. Нам нужны такие навесы, наша команда зависит от них. Шкулетич забил, но это был наш единственный момент", - поделился впечатлениями от предыдущей игры Божович.

Специалист считает, что команде не мешает игра в два опорных полузащитника, как это было в игре с "Ростовом", и не снижает ее атакующий потенциал. "В России нет легких противников. Из Ростова будет очень сложно забирать очки всем. Они очень хорошо оборонялись, закрыли фланги. А два опорных полузащитника - ничего не значит. Можно играть в два нападающих и обороняться. С "Ростовом" лучшим был именно Шешуков. А Дмитрий Тарасов вообще должен играть в сборной. Просто сейчас ему надо провести несколько матчей подряд, чтобы вернуться на свой уровень".

В то же время тренер затруднился ответить, почему команда занимает одно из последних мест в лиге по количеству ударов по воротам соперника. "Вся команда должна атаковать. Вы правильно заметили, что у нас мало ударов по воротам. Не знаю, с чем это связано. Никому бить не запрещено. Просто так получается", - сказал он.

В четвертьфинальной игре Кубка России с казанским "Рубином", которая прошла 3 марта и завершилась победой железнодорожников по пенальти, травму получил защитник Неманья Пейчинович. Божович считает, что проблем в центре защиты команда не испытывает. "Помимо Ведрана Чорлуки и Яна Дюрицы, в этой зоне могут сыграть Александр Шешуков и Тарас Михалик, так что никаких проблем в этом не вижу", - сказал он.

В субботу в матче 19-го тура "Локомотив" примет на своем поле тульский "Арсенал". По словам Божовича, его беспокоит игра с командой из нижний части таблицы. В то же время, отметил он, с "Арсеналом" приятно соперничать, так как команда предпочитает атакующий стиль игры.
"Всегда легче играть с теми, кто играет сам. В последней встрече с "Рубином" казанцы именно так и действовали. Однако с командами из нижней части турнирной таблицы вы ничего не можете выиграть, вы можете только проиграть. Перед играми с ЦСКА, "Спартаком" и "Зенитом" я так не беспокоюсь".

По мнению Божовича, "Арсеналу" мешает занимать более высокое место в турнирной таблице недостаток качественных исполнителей в атаке. "Арсеналу" не хватает исполнителей в атаке. Те, кто много забивает, дорого стоят. У "Арсенала" таких нет. Их команда смотрится, но результат - это немного другое", - считает он.

В турнирной таблице чемпионата "Локомотив" с 33 очками занимает 5-е место, "Арсенал" с 11 очками - 15-е.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама