Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФПЛ: болельщики будут посещать футбольные матчи по индивидуальным номерам

12 марта 2015, 13:20 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Андрей Карташов
По мнению руководства, данная мера поможет навести порядок на российских стадионах
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

МОСКВА, 12 марта. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Для посещения матчей Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) в следующем сезоне болельщикам надо будет зарегистрироваться по паспорту и получить индивидуальный номер. Об этом журналистам заявил директор по безопасности РФПЛ Александр Мейтин.

Накануне президент РФПЛ Сергей Прядкин заявил, что продажа билетов по удостоверениям личности будет производиться уже в сезоне-2015/16. По мнению руководства, данная мера поможет навести порядок на российских стадионах.

"Надо заканчивать заниматься страшилками, - сказал Мейтин. - Заявление, что на футбол перестанут ходить из-за необходимости паспорта - не выдерживает никакой критики. Надо будет один раз зарегистрироваться по паспорту и получить индивидуальный номер, в котором будут зафиксированы все данные о болельщике. От этого посещаемость не упадет, а наоборот - вырастет. Мы не намерены идти по итальянскому пути, когда надо будет постоянно носить с собой паспорт".

По словам Мейтина, дети до 14 лет получат индивидуальный номер по свидетельству о рождении.

Поддержка правительства

В среду стало известно, что правительство РФ поддержало законопроект об идентификации личности зрителей при продаже билетов и входе на спортивные соревнования, предложив свои замечания к этому документу.

Речь идет о поправках в ст.20 закона "О физической культуре и спорте в Российской Федерации". "Правительство считает целесообразным установить срок вступления в силу законопроекта через шесть месяцев после его официального опубликования, при этом предусмотрев в законопроекте положения, определяющие переходный период не более двух лет после его официального опубликования, в течение которого должны быть созданы условия для реализации предлагаемых законопроектом положений об идентификации зрителей по документам, удостоверяющим личность", - подчеркивают эксперты кабмина.

"Полностью перейдем на такую систему к следующему сезону. Надеюсь на это. Но произойдет это в том случае, если этот закон будет оперативно принят", - сказал Мейтин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама