Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Зоркий" не может оспорить дисквалификацию тренера из-за задержки с получением документов

12 марта 2015, 19:02 UTC+3 /Корр. ТАСС, Игорь Лазорин
"Обратиться в суд другой инстанции мы не можем, потому что корпоративный спор этого не предусматривает"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 марта. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Красногорский клуб по хоккею с мячом "Зоркий" не имеет возможности оспорить дисквалификацию главного тренера команды Андрея Рушкина из-за того, что до сих пор не получил мотивировочную часть решения. Об этом ТАСС сообщил юрист Владимир Тонкоев, представляющий интересы клуба.

"Обратиться в суд другой инстанции мы не можем, потому что корпоративный спор этого не предусматривает. На данный момент мы не получили документов по этому решению, поэтому не можем обжаловать дисквалификацию. Вчера мы отправили запрос в Федерацию хоккея с мячом России и надеемся, что здравый смысл возобладает", - сказал Тонкоев.

Решение о дисквалификации Рушкина на 2,5 года было принято КДК 4 марта и единогласно поддержано в прошлую пятницу исполкомом Федерации хоккея с мячом России (ФХМР). Специалист был наказан за "публичные негативные высказывания экстремистского характера" в отношении иностранцев, выступающих в чемпионате страны.

Поводом для наказания стали высказывания Рушкина на пресс-конференции после второго матча 1/4 финала чемпионата России между хабаровским клубом "СКА-Нефтяник" и "Зорким" (8:4). который состоялся 3 марта. Во время игры шведский вратарь хабаровчан Йоэль Отен атаковал полузащитника красногорской команды Максима Ишкельдина. Игрок получил повреждение и смог покинуть лед только с помощью партнеров. Отен был дисквалифицирован на 10 матчей. После матча Рушкин назвал легионеров, выступающих в чемпионате страны, "гастарбайтерами", которые "понаехали и лучших игроков мира по голове бьют".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама