Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Биатлонист Шипулин: падение в индивидуальной гонке лишило меня золота ЧМ

12 марта 2015, 22:30 UTC+3 КОНТИОЛАХТИ корр. ТАСС, Артем Кузнецов
"На самом узком спуске я потерял равновесие и не сумел удержаться на ногах", - заявил российский спортсмен
Материал из 1 страницы
Антон Шипулин

Антон Шипулин

КОНТИОЛАХТИ /Финляндия/, 12 марта. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Российский биатлонист Антон Шипулин считает, что даже промах не помешал бы ему одержать победу в индивидуальной гонке на чемпионате мира в финском Контиолахти, если бы он не упал во время прохождения дистанции. Об этом спортсмен рассказал журналистам вскоре после окончания гонки.

Олимпийский чемпион упал после первой стрельбы.

"Перед стартом я чувствовал себя идеально, функционально я был готов превосходно. Если бы не падение, то сегодня можно было спокойно выигрывать. С двумя промахами - оказаться в пятерке сильнейших", - сказал Шипулин.

"На самом узком спуске я потерял равновесие и не сумел удержаться на ногах. При этом упал в том месте, где развиваешь максимальную скорость. После того как покувыркался - встал, и понял, что потерял очень много времени. Проверил инвентарь, но дыхание сбилось. А на рубеже еще и увидел, что все обоймы растерял", - рассказал спортсмен о своей ошибке.

Алексей Волков признался, что сэкономил силы

"До гонки парни в нашей команде уже чуть ли не на пьедестале меня видели с нулем промахов. Но я немножко не доработал сегодня. Из-за отсутствия стартов в этом сезоне еще не до конца чувствую скорость. Мог пробежать гораздо быстрее, но решил поберечься. Можно было секунд на 20 пробежать быстрее", - сказал Волков.

От 8-го места спортсмена отделили 28 секунд.

Он рассказал, что травма руки уже не мешает его выступлению, однако нехватка тренировок накладывает негативный отпечаток на выступление. "Я потерял мышечную массу, которую тяжело набрать по ходу сезона - времени не хватает. Надо либо жертвовать скоростью, либо мышечной массой", - пояснил биатлонист.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама