Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦСКА одержал волевую победу над "Йокеритом" в первом матче 1/4 финала Кубка Гагарина

12 марта 2015, 22:03 дата обновления: 13 марта 2015, 0:49 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 12, марта. /ТАСС
Санкт-петербургский СКА обыграл в овертайме московское "Динамо"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 12 марта. /Корр. ТАСС/. Московский ЦСКА на своем льду обыграл хельсинский "Йокерит" в первом матче четвертьфинала плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Встреча завершилась со счетом 3:2 (0:0, 0:1, 3:1).

В составе "Йокерита" отметились Никлас Хагман (26) и Стив Мозес (45). Хоккеисты ЦСКА, уступая по ходу матча 0:2, забросили три шайбы за последние восемь минут встречи. У хозяев отличились Александр Радулов (51) и Игорь Григоренко (58 и 59).

Счет в серии до четырех побед стал 1-0 в пользу армейцев.

Второй матч 1/4 финала Кубка Гагарина пройдет 13 марта в Москве.

Прохоркин может пропустить второй матч

Нападающий столичного ЦСКА Николай Прохоркин, скорее всего, пропустит второй матч четвертьфинальной серии плей-офф Континентальной хоккейной лиги с хельсинским "Йокеритом" из-за удара в голову, который ему нанес защитник финской команды Осси Вянянен. Об этом после окончания матча заявил главный тренер армейцев Дмитрий Квартальнов.

Вянянен был наказан большим и дисциплинарным штрафом до конца игры за атаку в область головы и шеи. ЦСКА реализовал большинство дважды, в итоге выиграв со счетом 3:2.

"Удар был. Думаю, завтра он не сыграет. У нас тоже есть вопросы к судейству. Но мы не будем их обозначать", - сказал Квартальнов.

В течение двух периодов первого матча четвертьфинальной серии Кубка Гагарина в Континентальной хоккейной лиге с хельсинским "Йокеритом" игроки столичного ЦСКА демонстрировали не свой хоккей. Такое мнение высказал главный тренер армейцев.

"Два периода мы были далеки от своей игры. Нахватали много ненужных удалений. Но в третьей двадцатиминутке начали работать немножко по-другому. И за это были вознаграждены голами. Что именно не получалось в первые 40 минут? Не получалось большинство. Сказалась и 9-дневная пауза между сериями. "Йокерит" тоже не играл довольно долго, но соперник сегодня был мобилизован, не давал нам шансов. Голом и не пахло. Это настораживало. Соперник нас переигрывал, а мы действовали бессистемно", - сказал Квартальнов.

Тренер сообщил, что нападающий ЦСКА Николай Прохоркин, скорее всего, пропустит второй матч из-за удара в голову, который ему нанес защитник Осси Вянянен. Игрок финской команды был наказан большим и дисциплинарным штрафом до конца встречи за атаку в область головы и шеи. ЦСКА реализовал большинство дважды.

"Удар был. Думаю, завтра Прохоркин не сыграет. У нас тоже есть вопросы к судейству. Но мы не будем их обозначать", - сказал Квартальнов.

Мозес: мы не должны расстраиваться слишком сильно

Игроки хельсинского "Йокерита" не должны переживать из-за обидного поражения в первом матче четвертьфинала Кубка Гагарина. Такое мнение после окончания встречи высказал американский форвард финской команды, автор заброшенной шайбы Стив Мозес.

"Конечно, поражение довольно обидное. Но мы не должны расстраиваться слишком сильно, чтобы этот результат не повлиял на дальнейший ход серии, - сказал Мозес. - Все в порядке".

Нападающий "Йокерита" прокомментировал эпизод, в котором защитник команды Осси Вянянен атаковал нападающего ЦСКА Николая Прохоркина, за что получил 25 минут штрафа: "Полагаю, на самом деле все было в рамках правил".

Игроки столичного ЦСКА смогли переломить ход первого матча четвертьфинальной серии плей-офф Континентальной хоккейной лиги с хельсинским "Йокеритом" за счет удачной реализации численного преимущества. Такое мнение высказал защитник армейцев Денис Денисов.

За десять минут до конца третьего периода ЦСКА уступал 0:2, но в итоге добился победы 3:2. Последние две шайбы армейцы забросили в большинстве.

"Йокерит" - сильная команда, одна из лучших в лиге. Сегодня соперник играл хорошо, но в конце концов мы вырвали победу. За счет чего? Успех нам принесло большинство - его удачная реализация", - сказал Денисов.

Защитник отметил, что на действиях игроков ЦСКА сказалось девятидневное отсутствие игровой практики (первый раунд армейцы завершили третьего марта).

СКА обыграл "Динамо"

Санкт-петербургский СКА обыграл в овертайме московское "Динамо" в первом матче четвертьфинальной серии. Встреча завершилась со счетом 3:2 ОТ (0:1, 2:1, 0:0, 1:0).

В составе хозяев шайбы на счету Евгения Кетова (23-я минута), Патрика Торесена (33) и Артемия Панарина (61). У гостей отличились Мэт Робинсон (17) и Алексей Цветков (28). Обе результативные передачи на счету Максима Пестушко.

Счет в серии до четырех побед стал 1-0 в пользу СКА.

Второй матч 1/4 финала Кубка Гагарина пройдет 13 марта в Санкт-Петербурге.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама