Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Австралии пройдет первый этап сезона по автогонкам в классе "Формула-1"

13 марта 2015, 8:00 UTC+3 СИДНЕЙ СИДНЕЙ 13, марта. /ТАСС
Для российских болельщиков весь сезон интересен в первую очередь с точки зрения выступления соотечественника Даниила Квята
Материал из 1 страницы
Действующий чемпион мира Льюис Хэмилтон

Действующий чемпион мира Льюис Хэмилтон

© AP/Miguel Morenatti

СИДНЕЙ, 13 марта. /ТАСС/. Программа первого этапа нового сезона чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" стартует в пятницу двумя свободными практиками.

Предсезонные тесты не дали ответов на многие вопросы перед стартом чемпионата, однако на главный из них - кто будет фаворитом предстоящего сезона - был получен очевидный ответ. Команда "Мерседес", разделавшая всех в пух и прах в прошлом году, будет доминировать и в нынешнем сезоне. Действующие чемпионы практически не испытали проблем на предсезонных тестах, а их пилоты мотивированы еще больше. Британец Льюис Хэмилтон будет стараться защитить титул, а немец Нико Росберг - взять реванш за прошлогоднее поражение.

Для российских болельщиков Гран-при Австралии и весь сезон в целом интересен в первую очередь с точки зрения выступления соотечественника Даниила Квята. 20-летний уфимец поднимается по карьерной лестнице семимильными шагами. После блестящего дебюта в прошлом году в составе "Торо Россо" россиянин получил приглашение в стан четырехкратных обладателей Кубка конструкторов - "Ред Булл". И как проявит себя Квят на фоне партнера по команде австралийца Даниэля Риккьярдо, который, по сути, своим выступлением в прошедшем сезоне вынудил немца Себастьяна Феттеля искать себе новую команду, пожалуй, главная интрига стартовых этапов.

С 1996 года, когда Гран-при Австралии стал проводиться на "Альберт-Парке", именно здесь проходил стартовый этап чемпионата. Исключение было сделано в 2006 году в связи с проведением в сроки начала чемпионата в Мельбурне Игр Британского содружества. Тогда австралийский этап был третьим в календаре. А в 2010-м Австралия уступила роль открытия Бахрейну. До 1996 года Гран-при Австралии проводился в Аделаиде, куда "королевские гонки" приезжали в период с 1985 по 1996 годы.

О трассе

Трасса в Мельбурне - одна из самых длинных в календаре чемпионата. Она представляет собой комбинацию коротких прямых и быстрых плавных поворотов. Трасса очень требовательна к моторам, ведь около 60 процентов дистанции гонщики проходят, нажав педаль газа в пол. Покрытие трека довольно гладкое и обладает весьма низкими сцепными свойствами, особенно на старте уик-энда.

Рекорд по количеству побед в Мельбурне принадлежит семикратному чемпиону мира немцу Михаэлю Шумахеру, который приезжал здесь первым четыре раза. Из действующих пилотов наибольшее количество побед на счету британца Дженсона Баттона из "Макларена" (3). В прошлом году первым клетчатый флаг увидел Росберг.

Уже состоялась первая свободная практика. 

Даниил Квят показал одиннадцатый результат со временем 1 минута 32,073 секунды.

Лучшее время первой практики показал немец Нико Росберг из "Мерседеса" (1.29,557). Партнер Росберга британец Льюис Хэмилтон стал вторым (1.29,586). Замкнул тройку лучших финн Валттери Боттас из "Уильямса" (1.30,748).

Вторая серия свободных заездов состоится в 8:30. В субботу состоятся третья свободная практика (6:00) и квалификация (9:00). Завершится программа этапа воскресной гонкой (8:00).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама