Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия сократила отставание от Франции в таблице коэффициентов УЕФА

13 марта 2015, 2:19 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, марта. /ТАСС
Наибольшее количество очков в рейтинг России в сезоне-2014/15 принесли "Динамо" и "Зенит" - по 18
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 марта. /ТАСС/. Россия, несмотря на поражение московского "Динамо", сократила отставание от Франции в таблице коэффициентов Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

В четверг оставшиеся российские клубы в еврокубках - "Динамо" и санкт-петербургский "Зенит" - провели первые матчи в 1/8 финала Лиги Европы. Динамовцы проиграли на выезде итальянскому "Наполи" /1:3/. А петербуржцы обыграли дома "Торино" /2:0/, который также представляет Италию. В активе России в таблице коэффициентов стало 49,998 балла (на прошлой игровой неделе - 49,665).

Французский ПСЖ на прошедшей игровой неделе пробился в четвертьфинал Лиги чемпионов. Однако его ответная встреча с английским "Челси", как и первая, завершилась вничью. У Франции стало 52,083 балла /51,750/.

На следующей неделе российские клубы проведут ответные встречи в Лиге Европы, а от Франции выступит "Монако", который проведет второй матч 1/8 финала Лиги чемпионов с английским "Арсеналом".

Наибольшее количество очков в рейтинг России в сезоне-2014/15 принесли "Динамо" и "Зенит" - по 18. "Краснодар" - 10, ЦСКА - 8, "Локомотив" - 0,5, "Ростов" - 0,5.

Таблица коэффициентов УЕФА, которая сформируется по итогам сезона-2014/15, определит представительство стран в еврокубках на сезон-2016/17. Россия на данный момент находится на седьмом месте, а Франция - на шестом. Восьмое место занимает Украина, суммарный коэффициент которой на 6,999 балла меньше российского. Седьмое место позволит делегировать в Лигу чемпионов-2015/16 два клуба, а шестое - три, причем две команды отправятся в групповой этап самого престижного европейского турнира напрямую, а одна - будет стартовать с третьего квалификационного турнира. В Лигу Европу можно будет делегировать не более трех клубов и в том и в другом случаях.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама