Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кабмин утвердил комитет по проведению в Сочи международной конвенции "СпортАккорд"

13 марта 2015, 11:41 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, марта. /ТАСС
Постановлением кабмина утвержден также состав оргкомитета
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/ANATOLY MALTSEV

МОСКВА, 13 марта. /ТАСС/. Правительство РФ образовало организационный комитет по подготовке и проведению в апреле в Сочи международной конвенции "СпортАккорд". Об этом сообщается на сайте кабмина по итогам прошедшего накануне заседания правительства.

Постановлением кабмина утвержден также состав оргкомитета.

Ранее президент РФ Владимир Путин подписал распоряжение о проведении этой конвенции в Сочи с 19 по 25 апреля 2015 года. Программа "СпортАккорда" будет включать в себя 58 деловых, выставочных и культурно-массовых мероприятий, в том числе заседание генеральной ассамблеи и исполнительного комитета ассоциации "СпортАккорд", на котором планируется провести выборы ее президента, а также встречу министров спорта зарубежных стран.

Правительству РФ главой государства было также поручено обеспечить проведение аналогичных мероприятий в 2015-18 годах /по согласованию с ассоциацией конвента/, а также предусмотреть возможность проведения в 2016 и 2018 годах международного спортивного форума "Россия - спортивная держава" одновременно с конвенцией "СпортАккорд".

Ожидается, что на весенней конвенции "СпортАккорд" в Сочи будет официально объявлен город, где пройдут Всемирные Игры-2021 года. От России соответствующую заявку на проведение соревнований подавала столица Башкирии Уфа.

В прошлом году конвенция "СпортАккорда" проходила в турецком городе Белек, в позапрошлом - в российском Санкт- Петербурге.

Конвент "СпортАккорд" - это международная организация, насчитывающая около сотни членов. В ней состоят международные федерации по различным видам спорта, оргкомитеты мультиспортивных игр и другие спортивные организации. Действующим президентом исполкома является президент Международной ассоциации дзюдо Мариус Визер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама