Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кабмин утвердил комитет по проведению в Сочи международной конвенции "СпортАккорд"

13 марта 2015, 11:41 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, марта. /ТАСС

Постановлением кабмина утвержден также состав оргкомитета

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/ANATOLY MALTSEV

МОСКВА, 13 марта. /ТАСС/. Правительство РФ образовало организационный комитет по подготовке и проведению в апреле в Сочи международной конвенции "СпортАккорд". Об этом сообщается на сайте кабмина по итогам прошедшего накануне заседания правительства.

Постановлением кабмина утвержден также состав оргкомитета.

Ранее президент РФ Владимир Путин подписал распоряжение о проведении этой конвенции в Сочи с 19 по 25 апреля 2015 года. Программа "СпортАккорда" будет включать в себя 58 деловых, выставочных и культурно-массовых мероприятий, в том числе заседание генеральной ассамблеи и исполнительного комитета ассоциации "СпортАккорд", на котором планируется провести выборы ее президента, а также встречу министров спорта зарубежных стран.

Правительству РФ главой государства было также поручено обеспечить проведение аналогичных мероприятий в 2015-18 годах /по согласованию с ассоциацией конвента/, а также предусмотреть возможность проведения в 2016 и 2018 годах международного спортивного форума "Россия - спортивная держава" одновременно с конвенцией "СпортАккорд".

Ожидается, что на весенней конвенции "СпортАккорд" в Сочи будет официально объявлен город, где пройдут Всемирные Игры-2021 года. От России соответствующую заявку на проведение соревнований подавала столица Башкирии Уфа.

В прошлом году конвенция "СпортАккорда" проходила в турецком городе Белек, в позапрошлом - в российском Санкт- Петербурге.

Конвент "СпортАккорд" - это международная организация, насчитывающая около сотни членов. В ней состоят международные федерации по различным видам спорта, оргкомитеты мультиспортивных игр и другие спортивные организации. Действующим президентом исполкома является президент Международной ассоциации дзюдо Мариус Визер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости