Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мутко: в 2015 году на территории РФ пройдет 372 международных спортивных мероприятия

13 марта 2015, 12:27 UTC+3 НОВОГОРСК Игорь Лазорин, Екатерина Мухлынина
Министр спорта также отметил, что в России наблюдается низкая конкуренция за попадание в составы сборных
Материал из 1 страницы
Виталий Мутко

Виталий Мутко

© Сергей Фадеичев/ТАСС

НОВОГОРСК, 13 марта. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин, Екатерина Мухлынина/. В 2015 году на территории России состоится 372 международных спортивных мероприятия. Об этом заявил министр спорта РФ Виталий Мутко в ходе заседания коллегии Министерства спорта РФ в Новогорске.

"Нам следует развивать отношения с ключевыми международными федерациями и организациями. Россия сегодня - в центре спортивной жизни. Всего на территории нашей страны в 2015 году состоится 372 международных спортивных мероприятия", - отметил министр.

О смене руководителей спорта на местах

Министр спорта РФ отметил, что в России существует проблема несистемной смены руководителей спорта на местах.

"Беспокоит тенденция несистемной смены руководителей спорта на местах, - отметил Мутко. - Есть регионы, где за два года поменялось 7 министров. Говорить о преемственности последовательности развития в таких условиях не приходится. Я предлагаю обратить внимание на эту проблему, готов открыто обсуждать ее с губернаторами".

По словам главы ведомства, он предлагает установить механизмы согласования с Министерством спорта при назначении руководителей на данные должности в регионах.

О конкуренции за попадание в составы сборных

Мутко отметил, что низкая конкуренция в борьбе за попадание в составы национальных команд является одной из проблем в российском спорте.

"В некоторых видах спорта вместо отбора существует фактический набор спортсменов в составы сборных, - отметил Мутко. - Вопрос о том, кто придет на смену действующим чемпионам, остается открытым. В целом у нас короткая скамейка запасных и даже замена игроков среднего по классу уровня иногда вызывает серьезные затруднения".

"Низкая конкуренция за попадание в составы спортивных сборных команд является ахиллесовой пятой российского спорта. В игровых видах также отмечается недостаток мотивации к совершенствованию спортивного мастерства молодых игроков", - подытожил министр.

О допинге

Министр спорта считает, что Россию пытаются выбить из седла, устраивая допинговые скандалы.

"В целом подготовка к Олимпийским играм 2016 года идет в соответствии с графиком, - отметил Мутко. - Конечно, нас пытаются выбить из седла, устраивая допинговые скандалы, но мы проходили их не так давно. Уверяю, костяк команды собран и готов работать".

"В ближайшее время мы с каждой из федераций подготовим программу подготовки и будем готовить боеспособные команды к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, где нам необходимо успешно выступить", - добавил министр.

Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро пройдут с 5 по 21 августа 2016 года.

Заседание коллегии Министерства спорта РФ посвящено подведению итогов работы ведомства в 2014 году и основным направлениям деятельности на 2015-2017 годы.

В коллегии Министерства спорта РФ принимают участие помощник президента РФ Игорь Левитин и заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама