Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент РФПЛ: наказания за правонарушения на стадионах необходимо ужесточить

13 марта 2015, 14:45 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Илья Андреев
Российский футбольный союз выступил с инициативой разрешить стюардам использовать физическую силу
Материал из 1 страницы
Сергей Прядкин

Сергей Прядкин

© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 13 марта. /Корр. ТАСС Илья Андреев/. Наказания за административные нарушения на спортивных мероприятиях нужно ужесточить. Такое мнение ТАСС высказал президент Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин.

Ранее РФПЛ выступила с предложением усилить ответственность за употребление ненормативной лексики. Вызвано это тем, что скандирование нецензурных выражений является мелким хулиганством, ответственность за которое существенно ниже, чем за нарушения "Правил поведения". По мнению лиги, штраф в 1000 рублей хулиганов не останавливает. В связи с этим РФПЛ предлагает дополнить статью КоАП о мелком хулиганстве или дополнить "Правила поведения болельщиков" и предусмотреть за такое деяние, совершенное в местах проведения спортивных соревнований, наказание в виде повышенных штрафов или запрета на посещение соревнований в течение определенного времени.

"Мое мнение - наказания нужно ужесточить, чтобы в следующий раз тем, кто нарушил порядок, было неповадно, - сказал Прядкин. - Случается, что болельщики бросают на поле различные предметы. Например, монеты, которые могут нанести травму. Этого допускать нельзя".

Российский футбольный союз (РФС) выступил с инициативой разрешить стюардам использовать физическую силу. Соответствующее предложение также было направлено в Министерство спорта. Прядкин считает, что расширение полномочий контролеров-распорядителей будет способствовать безопасности на российских стадионах.

"Надо понимать, что никто не будет разрешать стюардам бить болельщиков, - сказал Прядкин. - Речь идет о том, что у стюардов может появиться право самостоятельно выводить со стадиона людей, которые ведут себя неадекватно. А это требует применения силы. Сейчас у них такого права нет - без помощи сотрудников МВД они не могут вывести с трибуны человека, который позволяет себе противоправные действия. При этом стюарды - это зачастую специально обученные люди, которые в состоянии без посторонней помощи решить ту или иную проблему".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама