Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виктор Ан: надеемся, что на ЧМ по шорт-треку в Москве нас будут поддерживать как в Сочи

13 марта 2015, 15:45 дата обновления: 13 марта 2015, 16:35 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, марта. /ТАСС

Спортсмен воздержался от прогноза, сколько медалей он готов завоевать на турнире

Поделиться
Материал из 1 страницы
Виктор Ан на церемонии награждения победителей на Олимпиаде-2014

Виктор Ан на церемонии награждения победителей на Олимпиаде-2014

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 13 марта. /ТАСС/. Шестикратный олимпийский чемпион по шорт-треку Виктор Ан, завоевавший половину из своих высших наград в составе сборной России в Сочи, ожидает, что домашний чемпионат мира, который стартовал в пятницу в Москве, подарит ему столько же положительных эмоций, что и годом ранее домашние Игры. Об этом спортсмен, на счету которого также 20 титулов чемпиона мира, рассказал ТАСС.

Чемпионат мира по шорт-треку продлится в столичном спортивном комплексе "Крылатское" до 15 марта.

"Проведение в Москве чемпионата мира - очень знаковое событие для нашей страны. Оно важно с точки зрения развития шорт-трека. Для меня же чемпионат тоже не является рядовым, поскольку любой спортсмен к домашним соревнованиям относится с особым вниманием. Поэтому настрой боевой", - сказал Ан.

"Поддержка болельщиков - чуть ли не половина успеха. Все до сих пор вспоминают выступление в Сочи. Тогда там было в хорошем смысле слова безумие. И мы очень надеемся, что в "Крылатском" нас будут поддерживать так же тепло, как и на стадионе "Айсберг", - добавил он.

В "Крылатском", который изначально не был приспособлен для занятий шорт-треком, сборная России первую тренировку провела в понедельник, 9 марта. Как сообщил многократный олимпионик, у спортсменов нареканий к качеству льда нет. "Мы всегда говорим о том, что на каком бы льду не проводились соревнования - он для всех одинаковый. Условия же в "Крылатском" в полной мере соответствуют стандартам чемпионата мира", - отметил он.

Ан воздержался от прогноза, сколько медалей он готов завоевать в Москве. На прошлом чемпионате мира, который прошел в Монреале, он стал обладателем двух наград высшего достоинства (на дистанции 1000 м и в многоборье).

"Цель - попадать в финалы на любой дистанции. А как сложится дальше - сказать сложно, потому что шорт-трек - непредсказуемый вид спорта. Конкретных задач на турниры мы никогда перед собой не ставим. Не было у нас медального плана и на Олимпийские игры", - сказал спортсмен.

Кроме того, самый титулованный спортсмен в истории шорт- трека сообщил, что, несмотря на множество регалий, он не утратил желания добиваться высоких результатов.

"Я выступаю не для того, чтобы добиться признания, спорт для меня - это удовольствие. Не ощущаю себя признанным лидером, большой знаменитостью. Да, я стал популярен, но это не способно изменить мое отношение к работе. Напротив, с каждым стартом ответственность только возрастает", - рассказал он.

"Не собираюсь завершать карьеру"

Шестикратный олимпийский чемпион заявил, что он не собирается завершать свою карьеру после московского чемпионата мира.

"Было принято решение, что мы будем идти от сезона к сезону. Чемпионат мира станет последним стартом в этом сезоне, по итогам которого уже будем определяться с будущим. Но пока все идет к тому, что я выступлю и в следующем сезоне", - сказал Ан. 

На счету 29-летнего Ана, который является самым титулованным спортсменом в истории шорт-трека, также 20 титулов чемпиона мира.

Про переезд в собственный дом

Спортсмен сообщил ТАСС, что через пару месяцев переедет в собственный дом в подмосковном Новогорске, который ему был подарен после завоевания трех золотых медалей на Играх в Сочи.

Весь прошлый год в доме Ана велись ремонтные работы, по причине чего он вынужден был жить по соседству, в Учебно-тренировочном центре "Новогорск", где часто проводит сборы национальная команда.

"У меня в доме заканчивается ремонт и через пару месяцев я смогу в него переехать", - сказал Ан.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама