Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рапопорт: матч между ВК "Уралочка" и украинским "Химиком" может быть перенесен в Минск

13 марта 2015, 18:17 дата обновления: 13 марта 2015, 18:45 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Игорь Лазорин
Ранее сообщалось, что руководство российского клуба предложило "Химику" провести оба полуфинальных матча Кубка вызова на нейтральной территории
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 марта. /ТАСС/. Полуфинал Кубка вызова, в котором сыграют волейболистки российской "Уралочки-НТМК" и украинской команды "Химик", может пройти на нейтральном поле в Минске. Об этом ТАСС сообщил свердловский министр физической культуры, спорта и молодежной политики Леонид Рапопорт.

"С представителем волейбольного клуба "Уралочка" я обсуждал возможность переноса матча на нейтральное поле - в Минск. Я поддержал данное решение, потому что ничто около спортивное не должно помешать проведению красивого и зрелищного матча", - сказал Рапопорт.
Он отметил, что перенос матча не ударит по бюджету клуба. "У "Уралочки" есть господдержка. Часть денег на проведение игр выделяет клуб из собственных средств. Проведение матча в Минске вписывается в бюджет, который был предусмотрен на проведение полуфинальной встречи с украинским "Химиком", - сказал Рапопорт.

Ранее генеральный директор клуба из Екатеринбурга Валентина Огиенко в беседе с корреспондентом ТАСС Игорем Лазориным сообщила, что руководство российского клуба предложило "Химику" провести оба полуфинальных матча Кубка вызова на нейтральной территории.

"Мы считаем, что на Украине сейчас нестабильная ситуация, - сказала Огиенко. - "Химик" был готов приехать к нам и провести матч у себя, но безопаснее для команд сыграть на нейтральной территории. Расходы возьмут на себя оба клуба, города пока не определены. Пока это лишь предложение".

Ранее стало известно о том, что Европейская федерация гандбола (ЕГФ) во второй раз перенесла домашний матч мужской сборной России против команды Украине в отборочном турнире чемпионата Европы 2016 года.

Как сообщили в ЕГФ, это связано с требованиями безопасности.

Первый матч между "Уралочкой" и "Химиком" состоится 25 марта, ответный - 29-го числа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама