Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Болельщики ФК "Динамо" серьезно не пострадали в Неаполе после нападения местных фанатов

13 марта 2015, 18:27 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Максим Алланазаров
Глава ВОБ Александр Шпрыгин рассказал о плохой организации матча Лиги Европы в Неаполе
Материал из 1 страницы
© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 13 марта. /Корр. ТАСС Максим Алланазаров/. Болельщики московского "Динамо", которые подверглись нападению итальянских фанатов в Неаполе в преддверии матча 1/8 финала футбольной Лиги Европы с "Наполи", не получили серьезных повреждений. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил глава Всероссийского общества болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин, присутствовавший на игре.

Матч состоялся в четверг на неаполитанском стадионе "Сан-Паоло" и завершилась победой "Наполи" со счетом 3:1. Ответная встреча пройдет в подмосковных Химках 19 марта.

"Несколько болельщиков "Динамо" перед матчем Лиги Европы в Неаполе подверглись нападению итальянских фанатов, - сказал Шпрыгин. - Конечно, мало приятного в том, что ты приезжаешь на футбол поддержать свою команду, а тебе разбивают нос или голову, как это случилось с несколькими поклонниками "Динамо". Причем, на большие группы болельщиков итальянцы не нападали. К счастью, никто из наших болельщиков серьезно не пострадал".

Также глава ВОБ рассказал о плохой организации матча Лиги Европы в Неаполе.

"Всего четыре полицейских проверяли больше двухсот болельщиков "Динамо" перед входом на стадион, в связи с чем некоторые болельщики попали на арену только ближе к середине первого тайма. Динамовцам не разрешили пронести на стадион ни одного баннера, а также отбирали личные вещи, которые потом пришлось доставать из мусорного бака", - сказал Шпрыгин.

В начале сентября 2014 года во время матча группового турнира Лиги чемпионов между итальянской "Ромой" и ЦСКА болельщики московской команды устроили потасовку с местными фанатами и со стюардами, работавшими на игре. Кроме того, болельщики красно-синих жгли пиротехнику. В результате ЦСКА был наказан проведением трех домашних матчей еврокубков без зрителей, а также закрытием гостевых секторов на выездных играх клуба.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама