Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в США осужден футболист, убивший судью за то, что тот показал ему красную карточку

14 марта 2015, 15:43 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 14, марта. /ТАСС
Жена игрока в свою очередь показала ему красную карточку в зале суда
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Paul White

ЛОНДОН, 14 марта. /ТАСС/. Футболист, убивший ударом в голову судью во время матча любительской лиги в США, проведет в тюрьме 15 лет. Об этом сообщает The Guardian.

Осужденным является 37-летний Бассель Саад - игрок любительской команды, по профессии - автомеханик. В одном из эпизодов матча, который прошел 29 июня в Ливонии (штат Мичиган), 44-летний судья Джон Беневиц показал игроку красную карточку. Саад в ответ нанес арбитру удар в голову, от которого тот впоследствии скончался.

Саад был признан виновным в непредумышленном убийстве и приговорен к 15 годам тюрьмы, но может быть досрочно-условно освобожден после 8 лет заключения. После отбытия срока он может быть депортирован из США.

Жена Беневица Крис показала Сааду красную карточку в зале суда, во время дачи показаний. Но подсудимый не увидел жеста вдовы, поскольку сидел к ней спиной. "Это убийство, и оно всегда им останется в моих глазах", - сказала супруга убитого.

В феврале Саад публично признал свою вину и ему было предписано заплатить 9200 долларов, чтобы компенсировать похороны Беневица.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама