Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер Челышев: трасса в Сочи дала мощный толчок развитию российского скелетона

15 марта 2015, 12:27 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев

Все последние успехи российского скелетона на мировой арене он связывает с появлением этого спортивного сооружения

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив/ТАСС/EPA/TOBIAS HASE

МОСКВА, 15 марта. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Последние успехи российских скелетонистов на крупнейших международных соревнованиях напрямую связаны с появлением в Сочи современной санно-бобслейной трассы. Об этом заявил ТАСС личный тренер олимпийского чемпиона Игр-2014 по скелетону Александра Третьякова Анатолий Челышев.

14 марта в олимпийском Сочи завершился чемпионат России по скелетону. В мужском турнире первенствовал чемпион мира и Олимпиады Третьяков, в первой попытке обновивший рекорд трассы. Второе место занял Никита Трегубов, третье - Сергей Чудинов. Днем ранее прошли соревнования у женщин. Титул чемпионки России завоевала бронзовый призер ЧМ-2015 Мария Орлова, также установившая рекорд сочинской трассы. Серебряная медаль досталась Ренате Хузиной, бронзовая - Светлане Васильевой.

"Чемпионат России по скелетону в Сочи прошел на высоком уровне, - подчеркнул Челышев. - Иначе и быть не может, так как наши спортсмены боролись за медали на самой современной трассе. С появлением этого спортивного сооружения я связываю все последние успехи российского скелетона на мировой арене. Ребята и девушки выезжают на международные соревнования, заранее сделав не один тренировочный спуск на родной трассе. Это очень важно и с точки зрения психологии. Да и тренерам сейчас стало работать гораздо комфортней, чем когда-либо. Мы имеем возможность выбора - все больше молодых людей начинают профессионально заниматься скелетоном".

17 марта на олимпийской трассе в Сочи стартует финальный турнир зимней Всероссийской спартакиады учащихся по бобслею (скелетону). "Наша трасса одновременно и очень сложная, и очень простая, - продолжил собеседник ТАСС. - На ней очень сложно выбрать оптимальную траекторию спуска, чтобы показать максимально быстрый результат. И в то же время на ней могут выступать и не самые опытные молодые спортсмены, так как она проектировалась с учетом всех требований по безопасности".

В этом году на олимпийской трассе в Сочи уже прошли чемпионат Европы по санному спорту и этап Кубка мира по бобслею и скелетону. С 15 по 16 марта там пройдет чемпионат и первенство России по бобслею.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама