Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинская биатлонистка Валентина Семеренко выиграла золото в масс-старте на ЧМ

15 марта 2015, 16:30 UTC+3 марта. /Спец., корр. ТАСС
Лучшей из россиянок стала Шумилова, занявшая десятое место
Материал из 1 страницы

КОНТИОЛАХТИ /Финляндия/, 15 марта. /Спец. корр. ТАСС/. Украинская биатлонистка Валентина Семеренко выиграла золотую медаль в гонке с масс-старта на чемпионате мира, который проходит в финском Контиолахти.

Спортсменка преодолела дистанцию 12,5 км за 34 минуты 32,9 секунды, не допустив промахов на четырех огневых рубежах.

Второе место заняла немка Франциска Пройс (+6,2 секунды, 1 промах). Бронзовую медаль завоевала итальянка Карин Оберхофер (+12,6; 2).

Российские биатлонистки Дарья Виролайнен, Екатерина Шумилова, Екатерина Юрлова и Екатерина Глазырина на первых двух рубежах отстрелялись без промахов и находились в первой десятке, совсем немного уступая лидеру, Дарье Домрачевой из Белоруссии. Роковой для россиянок стала первая стрельба из положения стоя, на которой Виролайнен допустила три промаха, а чемпионка мира Юрлова - два. Перед заключительным рубежом реальные шансы на медали сохраняли только Шумилова и Глазырина, которые не сумели в итоге справиться с нервами и допустили промахи, лишившие возможность бороться за медали.

Лучшей из россиянок стала Шумилова, занявшая 10-е место (+41,8; 1). Юрлова стала 11-й (+58,6; 2), Глазырина - 13-й (+1.10,0; 1), Виролайнен - 22-й (+2.09,7; 5).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама