Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Факт расистских выкриков болельщиков "Торпедо" отражен в протоколе матча

15 марта 2015, 19:43 UTC+3 /Корр. ТАСС, Антон Рассказов

На выкрики болельщиков "Торпедо" отреагировал нападающий "Зенита" Халк, который отправил фанатам черно-белых воздушный поцелуй

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/FEDERICO GAMBARINI

РАМЕНСКОЕ /Московская область/, 15 марта. /Корр. ТАСС Антон Рассказов/. Представители "Зенита" отметили в протоколе факт расистских выкриков со стороны болельщиков "Торпедо" в матче 19-го тура чемпионата России по футболу (1:1). Об этом корреспонденту ТАСС сообщил источник в московском клубе.

На выкрики болельщиков "Торпедо" отреагировал нападающий "Зенита" Халк, который отправил фанатам черно-белых воздушный поцелуй.

Как стало известно ТАСС, представители московского клуба не согласились с данным фактом.

Халк крайне негативно отозвался о поведении болельщиков "Торпедо". "Я возмущен тем, как ведут себя болельщики. Мы хотим, чтобы они уважали футбол и футболистов. Футбол невозможен без болельщиков. Что касается моего жеста, адресованного трибунам, то он означал: "Я вас не слушаю". Хочу отметить, что такое поведение случается далеко не впервые. Больше о фанатах говорить не хочу", - сказал футболист.

При этом президент московского футбольного клуба "Торпедо" Александр Тукманов заявил, что он не слышал расистских выкриков со стороны фанатов команды в адрес футболистов "Зенита". "Болельщики поддерживали свои команды. Каких-то выкриков в адрес игрока "Зенита" Халка или "уханий" со стороны болельщиков "Торпедо" я не слышал. Да, были переклички между фанатскими секторами команд, но никаких расистских выкриков лично я не слышал", - сказал Тукманов.

В нынешнем сезоне российского первенства "Торпедо" уже проводило игру 11-го тура с "Кубанью" с закрытым фанатским сектором из-за расистских выкриков болельщиков автозаводцев в адрес конголезского защитника московского "Динамо" Кристофера Самба в матче 22 сентября.

Кроме того, закрытием фанатских секторов, а также штрафом в 140 тыс. рублей. "Торпедо" было наказано за расистское поведение болельщиков на матче 14-го тура чемпионата России с "Ростовом" (2:1), который состоялся 22 ноября в Москве на стадионе имени Эдуарда Стрельцова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама