Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Словенский биатлонист Яков Фак победил в масс-старте на ЧМ

15 марта 2015, 19:23 UTC+3 марта. /Спец., корр. ТАСС

Лучший из россиян Антон Шипулин финишировал седьмым

Поделиться
Материал из 1 страницы

КОНТИОЛАХТИ /Финляндия/, 15 марта. /Спец. корр. ТАСС/. Словенский биатлонист Яков Фак выиграл золотую медаль в гонке с масс-старта на чемпионате мира, который завершился в финском Контиолахти. Спортсмен преодолел дистанцию 15 км за 36 минут 24,9 секунды, допустив один промах на четырех огневых рубежах.

Второе место занял чех Ондржей Моравец (отставание 1,0 секунды; 1). Бронзовую медаль завоевал норвежец Тарьей Бе (+3,7; 1).

Лучший из россиян Антон Шипулин финишировал седьмым (+22,8; 3). Евгений Гараничев стал 11-м (+31,7; 2).

На первом же круге Гараничев сломал лыжную палку, из-за чего пришел на огневой рубеж последним. Однако россиянин не допустил промахов и ушел на второй круг 20-м. После второй стрельбы, которую он также провел без ошибок, Гараничев занимал промежуточное седьмое место, отставая от лидирующего норвежца Йоханнеса Бе на 8,9 секунды. Однако два промаха на последних этапах помешали россиянину бороться за медали. Шипулин, допустивший три промаха на втором и третьем рубежах, также лишился шансов на попадание в призовую тройку.

Победитель гонки Фак стал призером чемпионата мира третий турнир подряд. В немецком Рупольдинге в 2012 году словенец выиграл индивидуальную гонку и завоевал "серебро" в смешанной эстафете, а в чешском Нове-Место в 2013 году стал третьим в спринте.

На завершившемся чемпионате мира чех Моравец завоевал медали всех достоинств. В составе сборной Чехии биатлонист стал победителем смешанной эстафеты, затем стал третьим в индивидуальной гонке, а в воскресенье завоевал "серебро" в гонке с масс-старта.

Норвежец Бе покидает Контиолахти с пятью наградами, из которых четыре бронзовых и одна серебряная. Лишь в индивидуальной гонке биатлонист не смог попасть в призеры, завершив соревнование на 25-м месте.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама