Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бабаев: запрет играть в Туле не спровоцирует кабинетную войну между "Зенитом" и ЦСКА

16 марта 2015, 15:59 UTC+3 /Корр. ТАСС, Максим Алланазаров
Генеральный директор ЦСКА отметил, что клубы-новички премьер-лиги могли получить финансовую помощь от лиги, если бы подняли такой вопрос на общем собрании клубов РФПЛ
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 марта. /Корр. ТАСС Максим Алланазаров/. Перенос матча 20-го тура чемпионата России по футболу между "Арсеналом" и ЦСКА из Тулы на резервный стадион из-за плохого состояния поля не станет причиной "кабинетной войны" между "Зенитом" и московским клубом. Об этом корреспонденту ТАСС рассказал генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев.

После матча 19-го тура чемпионата России с "Торпедо" главный тренер "Зенита" Андре Вилаш-Боаш выразил недовольство тем фактом, что комиссия РФС одобрила проведение игры на стадионе в Раменском, качество газона на котором вызвало нарекания. Запрет на проведение встречи между "Арсеналом" и ЦСКА в Туле породил разговоры о двойных стандартах комиссии в отношении конкурентов за звание чемпиона России. За 11 туров до финиша турнира "Зенит" опережает ЦСКА на пять очков.

"Не думаю, что запрет проводить матч в Туле и перенос его на резервный стадион спровоцирует кабинетную войну между ЦСКА и "Зенитом". Мы заранее озаботились проблемой - на прошлой неделе уже знали, что качество газона на стадионе "Арсенал" является непригодным для проведения матча, и оповестили об этом руководство премьер-лиги", - сказал Бабаев.

Функционер отметил, что клубы-новички премьер-лиги могли получить финансовую помощь от лиги, если бы подняли такой вопрос на общем собрании клубов РФПЛ. "Идея о финансовой помощи клубам-новичкам на обеспечение всех условий проведения матчей чемпионата имеет право на жизнь. Если бы клубы-новички на общем собрании лиги обратились ко всем участникам процесса, я уверен, что лига пошла бы им навстречу и выделила средства для помощи. Я могу понять главного тренера "Арсенала", который на эмоциях сказал, что будет играть против ЦСКА вторым составом. Тульская команда хочет проводить игры перед своими болельщиками, и я их понимаю, но и условия для проведения матчей тоже нужно обеспечивать", - подчеркнул Бабаев.

Тульский клуб должен определиться с местом проведения встречи до среды. В качестве резервного стадиона "Арсенал" заявил Малую спортивную арену "Локомотив" вместимостью 10 тысяч зрителей.

Матч 20-го тура чемпионата России между "Арсеналом" и ЦСКА запланирован на 21 марта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама