Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФИФА: бойкот спортивных соревнований - неэффективный способ решения политических проблем

16 марта 2015, 19:02 UTC+3 /Корр. ТАСС, Олег Кошелев
Ранее Петр Порошенко призвал союзников Украины задуматься о бойкоте чемпионата мира по футболу 2018 года, который пройдет в России
Материал из 1 страницы
Президент ФИФА Йозеф Блаттер

Президент ФИФА Йозеф Блаттер

© ТАСС/EPA/MOHAMED MESSARA

МОСКВА, 16 марта. /Корр. ТАСС Олег Кошелев/. Бойкот спортивных соревнований не является эффективным способом решения политических проблем. Об этом корреспонденту ТАСС сообщили в пресс-службе Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА).

Ранее президент Украины Петр Порошенко призвал союзников Украины задуматься о бойкоте чемпионата мира по футболу 2018 года, который пройдет в России.

"История не раз показывала, что бойкот спортивных мероприятий или политика изоляции - это не самый эффективный способ решения подобных проблем", - сообщили ТАСС в пресс-службе ФИФА.

"Как руководящий орган мирового футбола ФИФА берет на себя ответственность в управлении игрой, и мы поддерживаем любые мирные и демократические переговоры. ФИФА сожалеет о любой форме насилия и в дальнейшем продолжит использовать свои турниры для продвижения мира, диалога и взаимопонимания между людьми.

Проведение чемпионата мира приковывает внимание всего мира, является катализатором для конструктивного диалога между людьми и правительствами стран, а также оказывает положительное внимание на социальное развитие. Духом честной игры чемпионаты мира объединяют команды и страны, которые участвуют в соревнованиях, начиная с самых ранних стадий.

ФИФА убеждена, что футбол может изменить мир к лучшему, но футбол не может быть средством решения всех проблем, особенно связанных с политикой. Мы убедились, что чемпионаты мира несут позитивную энергию, и ФИФА верит, что это произойдет и в России в 2018 году", - говорится в заявлении пресс-службы ФИФА.

Игры ЧМ-2018 пройдут на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама