Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Воскресенский "Химик" в сезоне-2015/16 выступит в ВХЛ и станет фарм-клубом "Спартака"

17 марта 2015, 13:30 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Константин Нужденов

"Судя по всему, в ВХЛ команда будет заявлена на деньги из бюджета "Спартака", а между клубами будет подписан договор о сотрудничестве", - сказал ТАСС источник, знакомый с ситуацией

Поделиться
Материал из 1 страницы
Защитники "Химика" Юрий Панов (слева), Максим Семенов (в центре), нападающий "Авангарда" Константин Горовиков (второй слева) и вратарь "Химика" Душан Салфицки (справа)

Защитники "Химика" Юрий Панов (слева), Максим Семенов (в центре), нападающий "Авангарда" Константин Горовиков (второй слева) и вратарь "Химика" Душан Салфицки (справа)

© Архив ИТАР-ТАСС/Григорий Сысоев

МОСКВА, 17 марта. /Корр. ТАСС Константин Нужденов/. Воскресенский "Химик", в текущем чемпионате представленный в Молодежной хоккейной лиге (МХЛ), в сезоне-2015/16 будет выступать в Высшей хоккейной лиге (ВХЛ) и станет фарм-клубом московского "Спартака". Об этом ТАСС рассказал источник, знакомый с ситуацией.

"Спартак" пропустил сезон-2014/15 из-за финансовых проблем. Как ранее сообщал ТАСС, принципиальное решение о возрождении клуба было принято осенью высшим руководством Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), в первую очередь председателем Совета директоров организации, предпринимателем Геннадием Тимченко. Костяк состава команды составят хоккеисты, выступавшие в сезоне-2014/15 за подмосковный "Атлант". Генеральный менеджер, его заместитель и спортивный директор клуба из Мытищ Алексей Жамнов, Дмитрий Хворых и Павел Ни-Ли также перейдут в "Спартак". Главным тренером команды станет бывший наставник новокузнецкого "Металлурга" Герман Титов. О возрождении клуба будет объявлено 21 апреля.

По словам собеседника ТАСС, новое руководство "Спартака" намеренно выстроить жесткую клубную вертикаль – клуб КХЛ - фарм-клуб в ВХЛ – молодежная команда. "В качестве фарм-клуба был выбран "Химик". Судя по всему, в ВХЛ команда будет заявлена на деньги из бюджета "Спартака", а между клубами будет подписан договор о сотрудничестве", - отметил источник.

"Официальных документов в лигу пока не поступало, но я действительно слышал о намерении заявить "Химик" в ВХЛ, - отметил в беседе с корреспондентом ТАСС управляющий директор ВХЛ Герман Скоропупов. - Могу сказать, что мы будем рады видеть прославленный клуб в лиге".

"Насколько я понимаю, принципиальное решение принято. Работа уже идет. Но самый главный вопрос – финансирование. Выступит ли "Химик" в ВХЛ в действительности, покажет время", - сказал ТАСС пресс-атташе "Химика" Альберт Понасенков.

По словам Скоропупова, механизм заявки нового клуба в ВХЛ выглядит так: "На первом этапе необходимо обращение. После мы начнем изучать вопрос: рассматриваем соответствие клуба регламенту ВХЛ. Основные пункты – наличие детско-юношеской спортивной школы, второй команды, отвечающего многочисленным требованиям стадиона, финансовые гарантии в размере 100 млн рублей – это не фонд оплаты труда, а общий бюджет. Также потенциальный член ВХЛ не должен забывать о вступительном и ежегодном взносах – 10 и 5 млн рублей. Если клуб соответствует критериям, лига предлагает общему собранию клубов принять команду в лигу. Собрание решает вопрос путем голосования. Отмечу, что с каждым годом вступить в ВХЛ все сложнее. Общее собрание клубов, по мере развития лиги, поднимают качественную планку все выше и выше".

"Химик" - один из старейших клубов страны. Он был основан в 1953 году. Команда - серебряный призер чемпионата СССР и четырехкратный обладатель бронзовых наград. Воспитанниками "Химика" являются прославленные хоккеисты, олимпийские чемпионы, чемпионы мира, призеры Олимпиад и мировых первенств Валерий Каменский, Игорь Ларионов, Герман Титов, Андрей Ломакин, Дмитрий Квартальнов, Юрий Ляпкин, Валерий Зелепукин, Андрей Марков, Александр Рагулин, Вячеслав Козлов и другие.

"Химик" выступал в Воскресенске до осени 2005 года, когда был перевезен в Мытищи, а впоследствии переименован в "Атлант". Параллельно в Воскресенске был возрожден "Химик", который выступал в КХЛ в сезоне-2008/09. Чемпионат-2009/10 клуб провел в ВХЛ. Начиная с первенства-2010/11 "Химик" был представлен только на уровне МХЛ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама