Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: дисквалифицированный легкоатлет Андрей Рузавин месяц назад решил завершить карьеру

17 марта 2015, 13:47 дата обновления: 17 марта 2015, 15:14 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, марта. /ТАСС
Спортсмен является воспитанником Центра олимпийской подготовки Республики Мордовия по спортивной ходьбе имени Чегина
Материал из 1 страницы
Андрей Рузавин

Андрей Рузавин

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 17 марта. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Чемпион России-2013 по спортивной ходьбе Андрей Рузавин, дисквалифицированный за нарушение антидопинговых правил, месяц назад принял решение о завершении спортивной карьеры. Об этом ТАСС сообщил тренер спортсмена Сергей Климкин.

В октябре 2014 года 28-летний Рузавин решением Российского антидопингового агентства (РУСАДА) был отстранен от спортивной деятельности из-за абнормальных показателей биологического паспорта. Во вторник, 17 марта антидопинговая комиссия Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) дисквалифицировала Рузавина на 2,5 года. Срок дисквалификации начался 9 октября 2014 года и закончится 8 апреля 2017 года.

"Андрей более полугода не тренируется официально, и окончательно решение о завершении карьеры он принял после того, как РУСАДА не допустила его к чемпионату России, - рассказал Климкин. - И даже несмотря на его решение, на мой взгляд, с ситуацией надо разобраться до конца. Я не исключаю, что он принимал какие-то лекарства во время простуды, а они попросту не были занесены в соответствующий документ".

По мнению Климкина, во многом дисквалификация Рузавина связана с повышенным вниманием РУСАДА к Центру олимпийской подготовки Республики Мордовия по спортивной ходьбе имени Чегина, воспитанником которого он является.

Как сообщил ТАСС исполняющий обязанности президента ВФЛА Вадим Зеличенок, спортсмен решил добиваться высоких результатов самым простым способом. 

"В команде были спортсмены и более высокого уровня, чем Рузавин, - отметил он. - На мой взгляд Андрей решил пойти самой простой дорогой. Значит ему показалось, что так проще и так лучше. И если его тренеры не знали, что он делает, это их не украшает".

По мнению и.о. главы ВФЛА, не стоит в произошедшем винить одного Чегина. "Умельцев хватает, и не стоит вешать всех собак на одного Чегина", - заявил Зеличенок.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) в середине февраля открыла против Чегина дисциплинарное дело по подозрениям в причастности к употреблению допинга многими мордовскими ходоками. РУСАДА, в свою очередь, с июля 2014 года занимается расследованием обстоятельств выявленных случаев использования спортсменами Центра Чегина запрещенных препаратов.

Подопечные Чегина стали участниками громких допинговых скандалов в отечественной легкой атлетике. Летом 2014 года было объявлено о двухгодичной дисквалификации за употребление запрещенных препаратов чемпионки мира 2013 года и Олимпиады-2012 Елены Лашмановой. 20 января 2015 года РУСАДА заявило о дисквалификации за аномальные показатели биологических паспортов олимпийских чемпионов Валерия Борчина, Сергея Кирдяпкина и Ольги Каниськиной, а также Владимира Канайкина и Сергея Бакулина.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама