Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Управляющий директор МХЛ: в лиге смогут играть только кандидаты в молодежную сборную РФ

17 марта 2015, 19:00 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Михаил Зислис
В МХЛ больше не смогут играть хоккеисты, не имеющие права выступать за российские сборные
Материал из 1 страницы
Игроки "Белых медведей" Валерий Ничушкин и "Локо" Александр Петров (слева направо) в матче чемпионата МХЛ: "Локо" (Ярославль) - "Белые медведи"

Игроки "Белых медведей" Валерий Ничушкин и "Локо" Александр Петров (слева направо) в матче чемпионата МХЛ: "Локо" (Ярославль) - "Белые медведи"

© Архив ИТАР-ТАСС/ Сергей Метелица

МОСКВА, 17 марта. /Корр. ТАСС Михаил Зислис/. Со следующего сезона в Молодежной хоккейной лиге (МХЛ) смогут выступать только хоккеисты 1996 года рождения и младше, имеющие право играть за молодежную сборную России. Об этом ТАСС рассказал управляющий директор МХЛ Дмитрий Ефимов.

В апреле состоится заседание правления МХЛ. На нем будут утверждены изменения в регламент лиги. "Федерация хоккея России (ФХР) передала права на проведение чемпионата Континентальной хоккейной лиге (КХЛ). Та в свою очередь - отдала нам спортивные права, сохранив за собой коммерческие. Одним из требований, выдвинутых ФХР в ходе заседаний рабочей группы, стала снижение верхнего лимита для игроков МХЛ. Теперь в лиге смогут выступать только ребята 1996 года рождения и младше. То есть те, кто по возрасту считается кандидатами в молодежную сборную России", - сказал Ефимов.

Молодежный чемпионат мира пройдет в Финляндии с 26 декабря 2015 года по 5 января 2016. "В первенстве МХЛ - втором эшелоне нашей лиги - могут играть и хоккеисты 1995 года рождения. В этом отношении нам сделали уступку, поскольку большого количества реальных кандидатов в национальную команду там нет", - добавил функционер.

"Кроме того, в МХЛ больше не смогут играть хоккеисты, не имеющие права выступать за российские сборные. Ранее допускалось наличие до двух таких ребят в команде. Все эти решения должны быть утверждены на заседании правлении лиги", - подытожил Ефимов.

В нынешнем сезоне в заявку команд МХЛ можно было вносить на общих основаниях игроков от 17 (1997 года рождения) до 20 лет (1994 года рождения) включительно. Самостоятельным клубах, не имеющих отношения к КХЛ, разрешалось заявлять до пяти человек 1993 года рождения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама