Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФС в 2015 году планирует выделить на реализацию "Стратегии-2020" 214 млн руб.

17 марта 2015, 20:20 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Илья Андреев
Эта сумма составляет около 6% от общего бюджета РФС
Материал из 1 страницы
Футболисты сборной России

Футболисты сборной России

© EPA/TIBOR ILLYES

МОСКВА, 17 марта. /Корр. ТАСС Илья Андреев/. Комитет программ развития футбола Российского футбольного союза (РФС) рекомендовал в 2015 году выделить 214 млн руб. на проекты, направленные на реализацию "Стратегии развития футбола в РФ до 2020 года". Об этом корреспонденту ТАСС сообщил генеральный секретарь РФС Анатолий Воробьев, являющийся одним из авторов стратегии.

Заседание комитета программ развития футбола РФС состоялось во вторник.

"Были рассмотрен бюджет, который следует направить на реализацию проектов в рамках "Стратегии-2020", - сказал Воробьев. - В условиях антикризисного плана решили остановиться на достаточно скромной цифре 214 млн рублей, которая составляет около 6% от общего бюджета РФС. Эти деньги пойдут на обеспечение ряда образовательных программ, на поддержку региональных футбольных федераций, на создание нескольких модулей единой информационной системы, на выделение грантов наиболее успешно работающим школам и региональным центрам развития футбола".

Бюджет РФС на 2015 год будет утвержден на исполкоме организации 30 марта.

"Стратегия развития футбола в РФ до 2020 года" была принята РФС в апреле 2014 года. Она была разработана группой специалистов РФС во главе с Анатолием Воробьевым с учетом действующих нормативных документов в области перспективного планирования развития физкультуры и спорта в стране, реализуемых в настоящее время программ развития футбола на федеральном уровне и в регионах.

Краснодарский край - самый динамично развивающийся регион

РФС получил первые результаты деятельности рабочей группы в рамках проекта "Стратегии развития футбола в РФ до 2020 года" по формированию специализированного рейтинга, согласно которым самым динамично развивающимся регионом в области футбола стал Краснодарский край. Об этом ТАСС рассказал генеральный секретарь РФС Анатолий Воробьев.

"Была проделана колоссальная работа по созданию рейтинга, в которой участвовали все субъекты российского футбола, - сказал Воробьев. - И вот, сегодня были получены первые результаты деятельности совместной рабочей группы РФС, центра стратегических исследований в области спорта РЭУ им. Плеханова и Национального рейтингового агентства. Отмечу, что изучались футбольные показатели регионов России за 2013 год. В итоге были определены победители в пяти номинациях: подготовка резерва, массовость, спорт высших достижений, инфраструктура, деятельность региональных федераций в области управления футбола. В том, что касается подготовки резерва, на первом месте оказалась республика Мордовия. А вот суммарно лучшие показатели - у Краснодарского края".

По словам собеседника ТАСС, в дальнейшем предполагается создать отдельное специализированное рейтинговое футбольное агентство, задача которого будет заключаться в повышении эффективности функционирования всех субъектов российского футбола, прежде всего - региональных федераций, а также ежегодной оценке уровня развития футбола в регионах и финансовой устойчивости субъектов футбола.

Воробьев рассказал, что соглашение о сотрудничестве между РФС, РЭУ им. Плеханова и Национальным рейтинговым агентством было подписано во вторник.

Рейтинг эффективности футбольной отрасли регионов за 2014 год будет сформирован к осени, отметил собеседник ТАСС.

"Теперь у нас есть барометр, при помощи которого мы можем измерять эффективность российского футбольного хозяйства", - сказал генеральный секретарь РФС, добавив, что результаты, опубликованные рейтинговым агентством, - первые плоды функционирования "Стратегии развития футбола в РФ до 2020 года".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама