Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Сочи: реализация программы олимпийского наследия проходит очень успешно

18 марта 2015, 12:07 дата обновления: 18 марта 2015, 12:32 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Екатерина Мухлынина
"В России никогда не было таких возможностей для занятий зимними видами спорта", - сказал ТАСС градоначальник Анатолий Пахомов
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 18 марта. /Корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/. Спортивные объекты Сочи очень востребованы спустя год после окончания Игр-2014 благодаря успешной реализации программы олимпийского наследия. Об этом корреспонденту ТАСС рассказал мэр города Анатолий Пахомов.

"Реализация программы олимпийского наследия проходит очень успешно. Все уже давно поняли, что олимпийские объекты очень востребованы приезжающими в Сочи туристами, - отметил он. - На олимпийских объектах проходят событийные мероприятия. Они сейчас действительно очень востребованы. Тот же ледовый дворец для фигурного катания - в нем развивается проект Ильи Авербуха. Там же уже захотел и начал работать прославленный фигурист Евгений Плющенко".

Мэр Сочи подчеркнул, что в городе было многое сделано не только для развития спорта, но и культуры - молодежной, детской. "По поручению президента России Владимира Путина создан федеральный детский спортивный центр. С учетом того, как это воспринималось в обществе и нравилось детям, его полномочия были расширены. Данный центр стал уже не только спортивным, но и научным. Его возможности постоянно расширяются", - подчеркнул Пахомов.

"Ресурсы Красной Поляны просто колоссальные, - продолжил собеседник агентства. - В России никогда не было таких возможностей для занятий зимними видами спорта. И хотя это зимний курорт, я уверен, что туристы будут туда ездить и летом".

"Сбылась заветная мечта сочинцев. С этого года город- курорт Сочи стал круглогодичным. За летние месяцы у нас побывало около 4 миллионов человек, а уже зимой миллион туристов посетили курорты Красной Поляны", - подытожил он.

Зимние Олимпийские игры в Сочи проходили с 7 по 23 февраля 2014 года. По итогам Игр сборная России заняла первое место в общекомандном зачете, завоевав 13 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых медалей.

"Фишт" в будущем может стать базой ФК "Сочи"

По словам мэра Сочи, стадион "Фишт", принимавший церемонии открытия и закрытия Игр-2014, в будущем может стать домашней базой футбольного клуба "Сочи".

В данный момент "Фишт" находится на реконструкции. Вместимость арены - 40 тысяч зрителей - останется неизменной, а стадион будет открыт в мае 2016 года. Стадион примет Кубок конфедераций-2017 и матчи чемпионата мира-2018.

"Люди  всегда хотят видеть свою футбольную команду, - отметил Пахомов. - Поэтому на стадионе "Фишт" когда-нибудь обязательно будет играть футбольный клуб "Сочи". Сейчас наша команда играет на стадионе базы "Юг Спорт".

ФК "Сочи" был образован в 2013 году, в сезоне-2014/15 команда была включена в состав первенства второго дивизиона России, зона "Юг".

"В первый дивизион "Сочи" не вышел, да и не собирался выходить, - подчеркнул мэр Сочи. - Есть реальные затруднения. Сегодня, чтобы выйти в высшую лигу, нужны большие деньги. Пока у нас такого инвестора нет. Но если он появится, я уверен, мы сможем реализовать великолепную идею. Потому что и футбол, и любой другой вид спорта должен быть все-таки народным, а не коммерческим".

По словам Пахомова, подготовка к проведению матчей чемпионата мира-2018 в Сочи позволит создать в городе прекрасные возможности для проведения сборов российских футбольных клубов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама