Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гендиректор ПФК ЦСКА: клуб недоволен тем, что будет играть против дубля "Арсенала"

18 марта 2015, 13:21 дата обновления: 18 марта 2015, 14:35 UTC+3 /Корр. ТАСС, Олег Кошелев

Состав тульской команды на игру с армейцами будет сформирован из игроков дубля и команды "Арсенал-2"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Футболисты ЦСКА во время матча чемпионата России против "Мордовии"

Футболисты ЦСКА во время матча чемпионата России против "Мордовии"

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 18 марта. /Корр. ТАСС Илья Андреев, Олег Кошелев/. Руководство футбольного клуба ЦСКА недовольно решением главного тренера тульского "Арсенала" Дмитрия Аленичева играть против армейцев дублирующим составом. Об этом ТАСС заявил генеральный директор красно-синих Роман Бабаев.

Игра 20-го тура чемпионата России состоится 21 марта в Москве на Малой спортивной арене "Локомотив". Ранее Российская футбольная премьер-лига (РФПЛ) и Российский футбольный союз (РФС) запретили проводить встречу в Туле из-за неудовлетворительного состояния газона на стадионе "Арсенал". После этого Аленичев заявил, что в матче с армейцами выпустит на поле дублеров.

"Это печально. Нужно уважать свой чемпионат и его регламент, - сказал Бабаев. - Разумеется, мы даже не задумываемся о том, чтобы выпустить не основной состав. К регламенту мы относимся с уважением. Теперь непонятно, с кем будут играть наши дублеры. Наверное, с "основой".

"Очень жаль, что Аленичев принял такое решение, - продолжил гендиректор ЦСКА. - Наверное, по-человечески его можно понять. Однако чемпионат России - это не любительский турнир, он четко регулируется регламентными нормами, которые должны соблюдаться. Это должно касаться и состояния полей. Если в одном случае на это почему-то закрыли глаза, то это не означает, что эта норма теперь не действует. Таким образом, мы и до анархии дойдем. "Уфа" же не играет дублирующим составом в знак протеста против того, что стадион команды не готов принимать матчи премьер-лиги. ЦСКА же не играл в Лиге чемпионов дублирующим составом после того, как дисквалифицировали наш домашний стадион на весь групповой этап турнира".

По мнению Бабаева, искусственный газон на МСА "Локомотив" менее травмоопасен, чем на стадионе "Арсенал" в Туле. "Мы не рады, что придется играть на синтетике. Но там хотя бы газон ровный, в отличие от тульского, и менее травмоопасный", - сказал собеседник ТАСС.

Состав будет сформирован из игроков дубля и "Арсенала-2"

Как сообщил ТАСС пресс-атташе тульского клуба Евгений Овсянников, на матч против ЦСКА выйдут игроки из молодежного состава "Арсенала" и команды "Арсенал-2".

"Состав будет сформирован из игроков "молодежки" и команды "Арсенал-2", которая выступает во втором дивизионе, - сказал Овсянников. - С молодежной командой ЦСКА также будет играть дубль. Сложно сказать, примут ли в ней участие игроки "основы". Но, согласно регламенту, в молодежном первенстве в составе одной команды могут выходить на поле не более трех "взрослых" футболиста".

По словам пресс-атташе тульского клуба, игроки дубля также примут участие в матче молодежного первенства с "молодежкой" ЦСКА.

Комментарий президента РФПЛ

Президент Российской футбольной премьер-лиги Сергей Прядкин попробует переубедить главного тренера тульского "Арсенала" Дмитрия Аленичева выставлять дублирующий состав на матч с ЦСКА.

"Я допускаю такую возможность, учитывая наши отношения. Но это (выставлять дублирующий состав) - некрасиво", - сказал Прядкин.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама