Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская футбольная премьер-лига может ввести потолок зарплат для игроков до 23 лет

18 марта 2015, 13:56 дата обновления: 18 марта 2015, 14:05 UTC+3 МОСКВА Олег Кошелев, Игорь Лазорин
Президент РФПЛ Сергей Прядкин считает, что назрело время введения потолка зарплат и этот вопрос будет обсуждаться
Материал из 1 страницы
Президент РФПЛ Сергей Прядкин

Президент РФПЛ Сергей Прядкин

©  Вячеслав Прокофьев/ТАСС

МОСКВА, 18 марта. /Корр. ТАСС Олег Кошелев, Игорь Лазорин/. Российская футбольная премьер-лига (РФПЛ) может ввести потолок зарплат для клубов  и футболистов в возрасте до 23 лет. Об этом на пресс-конференции заявил президент РФПЛ Сергей Прядкин, отвечая на вопрос корреспондента ТАСС.

"Мы внутри лиги рассматривали этот вопрос. Официально он не выносился на собрание и исполком, - сказал Прядкин. - Есть два пути, а решение примет общее собрание клубов РФПЛ. Одним из предложений было сделать лимит зарплат игрокам до 22 или 23 лет. Это позволит футболисту расти и биться, чтобы в дальнейшем в клубе пересмотрели контракт на улучшенных условиях. Второй вариант - сделать зарплатную ведомость, где руководитель клуба будет определять уровень заработной платы по каждому игроку. Мне кажется, что назрело время (введения потолка зарплат. - Прим. ТАСС), и мы поднимем этот вопрос".

В 2014 году потолок зарплат был введен в Футбольной национальной лиге (ФНЛ). Речь идет о совокупном доходе футболиста, состоящего из заработной платы, денежного вознаграждения по итогам спортивного сезона, премиальных и компенсационных выплат. Максимальный размер месячного должностного оклада любого футболиста клуба ФНЛ не должен превышать 300 тысяч рублей.

Клубы на ближайших матчах проведут акцию против расизма

 Глава РФПЛ отметил, что клубы на ближайших матчах национального чемпионата проведут акцию против расизма.

"Мы начали сотрудничество с некоторыми клубами премьер-лиги, и уже в ближайшем туре можно увидеть реализацию программы, направленной на профилактику проявлений расизма на стадионах", - сказал Прядкин.

Ранее президент ФИФА Йозеф Блаттер заявил о проблеме расизма в мировом футболе, в том числе и в России.

"Я достаточно хорошо и давно знаю Блаттера, - сказал Прядкин. - Это очень важный и актуальный вопрос в преддверии чемпионата мира. Я как член Европейской ассоциации профессиональных футбольных лиг официально заявляю, что есть страны, где это в каждом туре. Можно раздувать проблему, но надо ее признавать и бороться".

РФПЛ борется за возвращение пива на стадионы

По словам Сергея Прядкина, лига борется за то, чтобы болельщикам разрешили пить пиво на стадионах.

В начале июля прошлого года Госдума приняла закон, временно приостанавливающий действие запрета на рекламу пива на стадионах, в печатных изданиях и на телевидении, в связи с приближающимся ЧМ-2018.

"Закон принят. Нам бы хотелось немного изменить его. Мы боремся за то, чтобы на стадионах разрешили пить пиво", - заявил Прядкин.

"Возврат пивных брендов - это очень важное событие. Однако пока активного действия со стороны пивных компаний мы не видим, хотя интерес у "пивняков" есть", - добавил Прядкин.

Также Прядкин в очередной раз отметил, что лига планирует подписать спонсорский контракт с пивоваренной компанией.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама