Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Мутко: президент ФИФА осудил призывы бойкотировать ЧМ-2018

18 марта 2015, 14:42 дата обновления: 18 марта 2015, 15:33 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Артем Кузнецов

Председатель оргкомитета "Россия-2018" выразил благодарность Международной федерации футбольных ассоциаций за поддержку

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент ФИФА Йозеф Блаттер и министр спорта РФ Виталий Мутко

Президент ФИФА Йозеф Блаттер и министр спорта РФ Виталий Мутко

©  Руслан Шамуков/ТАСС

МОСКВА, 18 марта. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Президент Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Йозеф Блаттер и председатель организационного комитета по проведению чемпионата мира-2018 Мишель Платини осудили призывы бойкотировать турнир, который пройдет в России. Об этом ТАСС сообщил министр спорта РФ, председатель оргкомитета "Россия-2018" Виталий Мутко.

В среду в Цюрихе прошло первое заседание организационного комитета ФИФА по проведению чемпионата мира 2018 года.

"Обсуждался вопрос бойкотирования чемпионата мира. Президент и оргкомитет ФИФА высказались за то, что спорт должен оставаться вне политики, объединять людей. Все призывы к бойкоту были осуждены. Эта тема прозвучала сегодня первой, и я благодарен ФИФА за поддержку", - сказал Мутко.

"Вице-президент ФИФА не призывал бойкотировать ЧМ-2018"

Председатель оргкомитета "Россия-2018" подчеркнул, что вице-президент ФИФА Джеффри Уэбб никогда не призывал отменять или бойкотировать чемпионат мира  2018 года в России.

На прошлой неделе в зарубежных СМИ появилось заявление Уэбба, который также является главой Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ), где он якобы говорил о невозможности проведения чемпионата мира по футболу в России из-за проблем с расизмом.

"Сегодня я пообщался с Уэббом, - сообщил Мутко. - Он сказал, что его слова были некорректно переведены. У него не совсем такая позиция, как подавалось в СМИ. Он никогда не призывал бойкотировать или отменять чемпионат мира в России. Более того, у него есть намерение провести в России конференцию по расизму для фанатских объединений".

В среду в Цюрихе прошло первое заседание организационного комитета ФИФА по проведению чемпионата мира-2018 по футболу под председательством главы УЕФА, вице-президента ФИФА Мишеля Платини. Мутко и Уэбб являются членами оргкомитета.

По всем вопросам была дана исчерпывающая информация, докладами оргкомитет был удовлетворен Виталий Мутко Председатель оргкомитета "Россия-2018"

Виталий Мутко отметил, что оргкомитет ФИФА по проведению чемпионата мира-2018 получил всю необходимую информацию о подготовке России к проведению турнира.

"Состоялся подробный доклад о ходе подготовки к жеребьевке чемпионата мира, которая пойдет 25 июля в Санкт-Петербурге, - сообщил Мутко. - После этого выступили все руководители департаментов: были рассмотрены вопросы общего расписания мероприятий, финансы, юридические вопросы, вопросы связи с общественностью, маркетинг, телевидение, безопасность. По всем вопросам была дана исчерпывающая информация, докладами оргкомитет был удовлетворен".

На первом заседании был утвержден состав оргкомитета, в который вошло большинство членов исполкома ФИФА, представители ряда национальных федераций, а также утверждены заместители Мишеля Платини. Ими стали первый вице-президент ФИФА Исса Айяту и президент Федерации футбола Испании Анхель Мария Вильяр.

Поскольку заседание оргкомитета ФИФА проходило впервые, российская делегация подробно рассказала о концепции чемпионата. В докладах говорилось о структуре управления чемпионатом, отмечалось хорошее взаимодействие национального оргкомитета с ФИФА, рассказывалось о правительственной программе по подготовке к проведению турнира, которая предполагает реализацию около 300 инфраструктурных проектов и мероприятий.

Следующее заседание оргкомитета ФИФА назначено на 24 июля, оно пройдет в Санкт-Петербурге.

Матчи чемпионата мира пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт- Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама