Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иск ВФЛА к создателям фильма о допинге не попал в Центральный суд Челябинска

18 марта 2015, 15:24 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Вероника Советова
По информации юриста, представляющего интересы федерации и экс-главы ВФЛА, документы поступили в почтовое отделение Челябинска еще 21 февраля
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

МОСКВА, 18 марта. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Иск Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и ее бывшего руководителя Валентина Балахничева о защите деловой репутации к создателям немецкого фильма о допинге до сих пор не поступил в Центральный районный суд Челябинска. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе челябинского суда.

Допинговый скандал разгорелся после выхода в свет фильма немецкой телекомпании ARD, название которого можно перевести как "Секретное дело "Допинг" (Geheimsache Doping). Автором ленты, рассказывающей о том, что российская легкая атлетика погрязла в допинге, является немецкий журналист Хайо Зеппельт. ВФЛА и ее бывший глава Валентин Балахничев считают ложной информацию, представленную в этом фильме, поэтому подали судебные иски как против самого Зеппельта, так и против телекомпании ARD в суды Самары и Челябинска.

Юрист Артем Пацев, представляющий интересы ВФЛА и Балахничева, сообщил ТАСС, что в Челябинск документы поступили еще 21 февраля.

"Иск был отправлен 17 февраля "Почтой России" под первым классом "с объявленной ценностью", - рассказал Пацев. - Согласно информации сервиса отслеживания почтовых отправлений пакет прибыл в Челябинск 21 февраля. Он поступил в сортировочный центр номер 454962. Теперь мы будем обращаться за розыском нашего отправления".

В Самаре, как сообщал ранее ТАСС, рассмотрение дела было оставлено без движения в связи с необходимостью перевода исковых заявлений на родной язык ответчиков - журналиста Хайо Зеппельта и редакции телеканала ARD. Также ответчиком по делу выступает бывший тренер сборной России Олег Попов, проживающий в Самаре. По словам Пацева, с отправкой документов в Самару проблем не возникло - их доставила платная курьерская служба.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама