Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алексей Сорокин: пожелания ФИФА о медицинских требованиях при возведении арен будут учтены

18 марта 2015, 15:54 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Сергей Демидов
В целом у представителей ФИФА вопросов по подготовке к ЧМ-2018 не возникло, сказал гендиректор оргкомитета "Россия-2018"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Алексей Сорокин

Алексей Сорокин

© ИТАР-ТАСС/ Николай Александров

МОСКВА, 18 марта. /Корр. ТАСС Сергей Демидов/. Россия учтет пожелания медицинского комитета Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) по соблюдению норм безопасности при строительстве стадионов к чемпионату миру 2018 года. Об этом ТАСС сообщил гендиректор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин.

В среду в Цюрихе прошло первое заседание организационного комитета ФИФА по проведению чемпионата мира 2018 года под председательством главы Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), вице-президента ФИФА Мишеля Платини. Министр спорта РФ Виталий Мутко и Сорокин выступили с докладами о ходе подготовки к турниру, после чего глава медицинского комитета ФИФА Мишель Д'Оге призвал обратить внимание на то, чтобы на этапе строительства стадионов были учтены на все медицинские требования.

"Мы объяснили, что создана профильная структура "Арена-2018", которая следит за выполнением всех требований при возведении стадионов, - сообщил Сорокин. - Они следят, чтобы, в том числе, не было нареканий по помещениям для допинг-офицеров, комнатам первой помощи и так далее. Конечно, все это будет учтено. Более того, мы рассказали, что по российским законам на всех спортивных мероприятиях обязательно дежурит бригада скорой помощи".

В целом у членов оргкомитета вопросов по подготовке к чемпионату мира по футболу в России не возникло, сказал Сорокин.

Поскольку заседание оргкомитета ФИФА проходило впервые, российская делегация подробно рассказала о концепции чемпионата. В докладах говорилось о структуре управления чемпионатом, отмечалось хорошее взаимодействие национального оргкомитета с ФИФА, рассказывалось о правительственной программе по подготовке к проведению турнира, которая предполагает реализацию около 300 инфраструктурных проектов и мероприятий.

Следующее заседание оргкомитета ФИФА назначено на 24 июля, оно пройдет в Санкт-Петербурге.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама