Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФИФА согласовала замену в Калининграде одной из тренировочных площадок ЧМ-2018

18 марта 2015, 18:08 UTC+3 КАЛИНИНГРАД марта. /Корр.ТАСС, Владимир Нуякшев
Условный характер согласования подразумевает, что стадион "Сельма" отвечает предписанным инфраструктурным требованиям и стандартам для чемпионата мира
Материал из 1 страницы
Проект стадиона в Калининграде

Проект стадиона в Калининграде

© ФГУП "Спорт-Инжиниринг"

КАЛИНИНГРАД, 18 марта. /Корр.ТАСС Владимир Нуякшев/. Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) согласовала замену в Калининграде тренировочной площадки, где будут готовиться участники чемпионата мира 2018 года. Об этом ТАСС сообщил координатор по работе со СМИ АНО "Дирекция Калининград-2018" Виталий Макаров.

"Речь идет о стадионе "Сельма", который заменил в качестве тренировочной площадки футбольную арену "Балтика", - сказал Макаров.

Он пояснил, что ранее в качестве одной из тренировочных площадок в Калининграде, наряду со аренами "Локомотив" и "Пионер", рассматривался стадион "Балтика". Но в этом случае, во время реконструкции спортивного сооружения, у одноименного футбольного клуба могли возникнуть трудности при подготовке и проведении матчей российского первенства.

Процесс согласования замены тренировочной площадки был начат в 2014 году. Недавно на имя гендиректора оргкомитета "Россия-2018" Алексея Сорокина пришло письмо за подписью Кристиана Унгера, главы департамента ФИФА по организации чемпионата мира по футболу, в котором сообщается "об условном согласовании замены тренировочной площадки "Балтика" на стадион "Сельма".

Условный характер согласования подразумевает, что "Сельма" отвечает предписанным инфраструктурным требованиям и стандартам для чемпионата мира-2018.

Все три стадиона в Калининграде ("Локомотив", "Пионер" и "Сельма"), заявленные и одобренные в качестве тренировочных полей команд-участниц в Калининграде, будут реконструированы и приведены в соответствие с требованиями ФИФА. По двум первым объектам уже ведутся проектные работы. Современный стадион "Сельма", расположенный около Дворца спорта "Янтарный", был открыт в 2009 году.

Матчи чемпионата мира пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт- Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама