Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Зенит" сыграет с итальянским "Торино" в ответном матче 1/8 финала футбольной Лиги Европы

19 марта 2015, 8:30 UTC+3 РИМ РИМ 19, марта. /ТАСС
В российская команда может даже проиграть с минимальным счетом, а если забьет хотя бы один мяч, туринцам надо будет забить четыре мяча
Материал из 1 страницы
Эпизод из первого матча 1/8 финала Лиги Европы между "Зенитом" и "Торино"

Эпизод из первого матча 1/8 финала Лиги Европы между "Зенитом" и "Торино"

© Сергей Коньков/ТАСС

РИМ, 19 марта. /ТАСС/. Российский "Зенит" из Санкт- Петербурга в четверг в гостях проведет ответный матч 1/8 финала футбольной Лиги Европы против итальянского клуба "Торино". В первом матче лидер чемпионата России добился домашней победы со счетом 2:0 и остается явным фаворитом пары.

Неделю назад на "Петровском" "Зенит" больше тайма играл в большинстве и намеревался довести дело до крупной победы, однако и преимущество в два мяча - достаточно комфортное, учитывая, что подопечные Андре Виллаш-Боаша не пропустили на своем поле. В Турине "Зенит" может даже проиграть с минимальным счетом, а если забьет хотя бы один мяч, "Торино" будет необходимо поражать ворота соперника уже четырежды. Несмотря на то, что в атаке у туринцев собраны главные звезды команды - Фабио Квальярелла, аргентинец Максимилиано Лопес и Амаури, в Санкт-Петербурге они неразрешимых задач перед обороной "Зенита" не поставили. Хотя "Торино" и забил в двух матчах 1/8 финала Лиги Европы с испанским "Атлетиком" пять мячей (2:2, 3:2).

"Зенит" между матчами с итальянцами провел встречу чемпионата России с "Торпедо" на поле в Раменском, довольствовавшись ничьей (1:1). После игры Виллаш-Боаш раскритиковал состояние газона и поведение болельщиков "Торпедо", хотя его команда выглядела не лучшим образом, и отрыв от преследователя ЦСКА сократился до пяти очков. В Раменском получил травму Олег Шатов, однако, по словам португальского тренера "Зенита", он готов сыграть в Турине. Зато пропустят встречу Александр Анюков, Александр Кержаков и Виктор Файзулин.

В свою очередь, "Торино" в понедельник на своем поле проиграл римскому "Лацио" (0:2), это поражение для команды Джампьеро Вентуры стало вторым подряд, и туринцы в таблице чемпионата Италии занимают девятое место - без особых надежд сыграть в Лиге Европы и в следующем сезоне. По словам Вентуры, шансы его команды на выход в четвертьфинал Лиги Европы составляют не более 40 процентов.

В составе "Зенита" матч пропустит дисквалифицированный Хави Гарсия, "Торино" сыграет без Марко Бенасси, удаленного в Санкт-Петербурге. Матч пройдет на Олимпийском стадионе Турина, начало - 23:05 мск. Главным арбитром назначен словенец Матей Юг.

В четверг пройдут еще семь ответных матчей 1/8 финала Лиги Европы. В Химках российское "Динамо" (Москва) сыграет против итальянского "Наполи", который победил в первой встрече - 3:1. Жеребьевка 1/4 финала состоится 20 марта в швейцарском Ньоне.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама