Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бостон потратит свыше $9 млрд в случае получения права принять Олимпиаду 2024 года

19 марта 2015, 12:53 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко

По оценкам авторов доклада, в случае, если город станет столицей Игр, то на протяжении шести лет в городе будет создано около 24 тыс рабочих мест

Поделиться
Материал из 1 страницы
Деловой центр Бостона

Деловой центр Бостона

© wikimedia.org/Lycaon

НЬЮ-ЙОРК, 19 марта. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Строительство спортивных объектов в Бостоне, претендующем на право провести Олимпиаду-2024, обошлось бы в $3,8 млрд, а операционные расходы составили бы $5,3 млрд. Такая оценка приводится в распространенном в среду докладе Института Донохью и некоммерческой организации Boston Foundation. Решение по вопросу о месте проведения Игр будет принимать МОК в 2017 году. Соперниками Бостона выступают Рим и Гамбург.

По оценкам авторов доклада, в случае, если Бостон станет столицей Игр, то на протяжении шести лет в городе будет создано около 24 тыс рабочих мест, а в год проведения Игр - еще 50 тыс в таких областях, как коммуникации, безопасность и сфера обслуживания. Еще около 300 млн долларов городу принесут доходы от туризма. В то же время авторы доклада воздерживаются от того, чтобы прогнозировать конкретную цифру экономических выгод для Бостона в случае позитивного решения МОК, ссылаясь на то, что "остаются серьезные вопросы, касающиеся как самой заявки на проведение Игр, так и финансовых реалий".

Исполнительный директор организации "Бостон-2024" Ричард Дэви в связи с публикацией доклада отметил, что рассматриваются конкретные меры, призванные не допустить перерасхода средств на различные олимпийские проекты. "Мы думаем над тем, как снизить расходы", - подчеркнул он.

"Проведение Игр-2024, как свидетельствуют данные доклада, не приведет к чрезмерному экономическому буму, но в то же время не станет и финансовой катастрофой, как опасаются некоторые, - заявил в предисловии к докладу президент Boston Foundation Пол Гроган. - В целом исследование указывает на то, что Игры принесут в целом позитивный эффект для экономики, однако успех будет зависеть от тщательного бюджетного планирования, с тем, чтобы избежать удорожания проектов, как это было на некоторых других Играх в прошлом".

Не осталась в стороне от обсуждения и группа "Нет - Олимпиаде в Бостоне", которая, по сообщению информационного агентства AP, подчеркнула, что выгоды от проведения Игр получат прежде всего строительная и связанные с ней отрасли промышленности, в отличие от образования и медицины.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама