Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Биатлонист Антон Шипулин: мысли о трофеях мешали выступать по ходу сезона

19 марта 2015, 17:45 UTC+3 19 марта., /Корр. ТАСС
"Рад, что под конец сезона у меня остаются силы на то, чтобы быть конкурентоспособным", - сказал российский спортсмен
Материал из 1 страницы
Антон Шипулин

Антон Шипулин

© Станислав Красильников/ТАСС

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 19 марта. /Корр. ТАСС/. Мысли о трофеях оказывали негативное воздействие на лидера сборной России по биатлону Антона Шипулина и мешали ему выступать по ходу текущего сезона. Об этом спортсмен рассказал журналистам.

В четверг россиянин стал серебряным призером спринтерской гонки на 10 км на заключительном этапе Кубка мира, который проходит в Ханты-Мансийске. Золото досталось французу Мартену Фуркаду.

Благодаря победе французский биатлонист стал обладателем Малого хрустального глобуса в спринте, набрав 416 очков. Второе место в спринтерском зачете занял Шипулин (370), третье - немец Симон Шемп (354).

"Меня посещали мысли о том, чтобы побороться за трофеи в этом сезоне, - признался Шипулин. - Вместе с тем они меня и отвлекали. Когда все вокруг начали считать очки в общем зачете Кубка мира, я и сам стал обращать на это внимание, отвлекаться. В этом, я считаю, и заключалась моя главная ошибка".

"Я доволен результатом и гонкой, - подчеркнул Шипулин. - Второе место - хороший результат, пусть я и проиграл Фуркаду. Сегодня я хорошо себя чувствовал функционально. Единственное, тяжеловато было во время стрельбы из положения "стоя". Буквально выцарапывал каждое попадание. Но впереди еще одна гонка. Будем бороться дальше. Есть шансы отыграться у Фуркада".

"Я рад, что заключительный этап Кубка мира проходит на родной земле", - добавил биатлонист. Также россиянин отметил, что доволен не столько серебром по итогам спринта, сколько своими функциональными возможностями на заключительном этапе Кубка мира. "Рад, что под конец сезона у меня остаются силы на то, чтобы быть конкурентоспособным", - подчеркнул спортсмен.

Две заключительные гонки этапа в Ханты-Мансийске - гонка преследования и масс-старт - пройдут 21 и 22 марта соответственно.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама