Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеисты ЦСКА впервые стали полуфиналистами Кубка Гагарина, обыграв "Йокерит"

19 марта 2015, 22:10 дата обновления: 19 марта 2015, 23:05 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, марта. /ТАСС
Действующий чемпион России обыграл команду из Финляндии в серии до четырех побед со счетом 4-1
Материал из 1 страницы
Эпизод из матча между ЦСКА и "Йокеритом"

Эпизод из матча между ЦСКА и "Йокеритом"

© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 19 марта. /Корр. ТАСС Константин Нужденов/. Московский ЦСКА обыграл хельсинкский "Йокерит" в пятом матче четвертьфинальной серии плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) и вышел в полуфинал Кубка Гагарина. Встреча, прошедшая в Москве, завершилась со счетом 4:2 (0:0, 1:2, 3:0).

У гостей отличились Юхаматти Аалтонен (21-я минута) и Линус Умарк (36). В составе ЦСКА шайбы забросили Владимир Жарков (34), Игорь Григоренко (41), Дамир Жафяров (56) и Григорий Панин (60).

Счет в серии до четырех побед стал 4-1 в пользу армейцев.

Армейцы впервые стали полуфиналистами Кубка Гагарина. ЦСКА трижды доходил до стадии четвертьфинала плей-офф КХЛ, еще трижды уступал в сериях 1/8 финала. В сезоне-2010/11 команда заняла 19-е место в регулярном чемпионате и не выступала в плей-офф.

ЦСКА стал победителем регулярного чемпионата КХЛ сезона-2014/15, побив рекорд лиги по количеству побед. В 60 встречах московская команда набрала 139 очков.

Полуфинальная серия у команд Западной конференции стартует 26 марта. Соперником ЦСКА стал санкт-петербургский СКА.

Комментарии после матча

Дмитрий Квартальнов, главный тренер ЦСКА: "Тяжелая игра. Победили самую системную, добротную команду, которая играет в хороший хоккей и хорошо готова физически, обучена. Мы искали свою игру - два периода она у нас не шла. Многими были недовольны. Но был характер. Радует, что в важный момент забросило не первое звено, а другие. Поставить точку в серии всегда тяжело".

Эркка Вестерлунд, главный тренер "Йокерита": "Я разочарован поражением, как и вся команда. Но победил сильнейший, - сказал Вестерлунд. - Необходимо отдать должное главному тренеру ЦСКА Дмитрию Квартальнову за тот объем работы, который он проделал. Защита хозяев полностью переиграла наших лидеров, которые не смогли создать моментов. На мой взгляд, ЦСКА является лучшей командой КХЛ".

Александр Радулов, нападающий ЦСКА: "Эмоции, конечно, переполняют. Есть чувство, что у нас настоящая команда. Впереди СКА. Мы не остановимся на достигнутом. Будет серьезная битва, большой накал страстей, внимание болельщиков, много эмоций. Постараемся пройти дальше".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама