Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вячеслав Фетисов: тренер Олег Знарок мог бы спокойно совмещать работу в сборной и в клубе

20 марта 2015, 15:30 дата обновления: 20 марта 2015, 16:01 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Михаил Зислис

Двукратный олимпийский чемпион выразил уверенность в том, что главный тренер сборной России сумеет подготовить команду к Кубку мира-2016

Поделиться
Материал из 1 страницы
Олег Знарок

Олег Знарок

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 20 марта. /Корр. ТАСС Михаил Зислис/. К возможному совмещению Олегом Знарком постов главного тренера в сборной России по хоккею и в московском "Динамо" следует относиться нормально, поскольку это не скажется на качестве его работы. Такое мнение в беседе с корреспондентом ТАСС высказал двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов.

"Динамо" под руководством главного тренера Харийса Витолиньша не смогло выйти в 1/2 финала плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), уступив санкт- петербургскому СКА со счетом 1-4. Генеральный директор клуба Андрей Сафронов заявил, что будет настаивать на возвращении на пост главного тренера команды Олега Знарка, в нынешнем сезоне работающего только в национальной команде.

"Есть разные примеры. Сборные, представляющие Северную Америку, успешно выступают на Олимпиадах, и им не мешает тот факт, что тренер занят в клубе по ходу сезона, занимаясь практической работой. Догм в данном случае быть не может", - сказал Фетисов.

"Да и для чего нужен сборной России освобожденный тренер, для Евротура? Это глупость. А что касается подготовки к Кубку мира 2016 года, то у Знарка будет целое лето", - добавил специалист.

"Тренер ездит целый год, сидит на играх, смотрит хоккей. Это нормально, но иногда приходится принимать решения, основываясь на практических вещах, собственных ощущениях во время занятий, пребывания в раздевалке. Тренер должен быть всегда в тонусе. На Евротур же можно отправлять сборную под руководством разных специалистов, как в свое время делали те же шведы", - подытожил Фетисов.

"Динамо" выигрывало Кубок Гагарина в 2012 и 2013 годах под руководством Олега Знарка. Витолиньш, являвшийся помощником Знарка в "Динамо", возглавил команду весной 2014 года.

Результат "Сибири" должен стать примером для нового руководства КХЛ Вячеслав Фетисов Двукратный олимпийский чемпион

Вячеслав Фетисов полагает, что новое руководство КХЛ должно взять в качестве примера успешное выступление новосибирской "Сибири" в нынешнем сезоне - оно показывает, как можно добиваться результата при наличии системного подхода, но ограниченных финансовых возможностях.

"Сибирь" впервые в истории вышла в финал плей-офф Восточной конференции, где встретится с казанским "Ак Барсом". В первом раунде команда из Новосибирска обыграла в серии до четырех побед челябинский "Трактор" (4-2), во втором - выбила из борьбы действующего обладателя Кубка Гагарина магнитогорский "Металлург" (4-1). 

"Такой результат стал хорошим показателем того, что можно шаг за шагом построить команду, а не просто скупить за дорого сильных игроков, - сказал Фетисов. - В "Сибири" раскрылись бывшие армейцы - Дмитрий Кугрышев и Дмитрий Ожиганов, которым дали шанс. Команда радовала своей игрой на протяжении всего сезона и отлично выглядит в плей-офф, хотя после прошлого чемпионата лишилась главного тренера. Но и пришедший на место Дмитрии Квартальнова Андрей Скабелка работает на высоком уровне ".

"Выступление сибиряков дает надежду остальным - шанс есть у всех даже при ограниченных финансовых возможностях. Результат "Сибири" должен стать примером для нового руководства КХЛ, поскольку показывает правильность системного подхода в профессиональном спорте. Именно к этому мы и стремились при создании КХЛ", - добавил специалист.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама