Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финская биатлонистка Кайса Мякяряйнен выиграла спринт на этапе КМ в Ханты-Мансийске

20 марта 2015, 17:06 UTC+3 ХАНТЫ-МАНСИЙСК ХАНТЫ-МАНСИЙСК 20, марта. /ТАСС

Второй стала немка Лаура Дальмайер, третий результат у белорусской спортсменки Дарьи Домрачевой

Поделиться
Материал из 1 страницы
Кайса Мякяряйнен

Кайса Мякяряйнен

© Станислав Красильников/ТАСС

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 20 марта. /ТАСС/. Финская биатлонистка Кайса Мякяряйнен выиграла спринтерскую гонку на этапе Кубка мира, который проходит в Ханты-Мансийске.

Спортсменка преодолела дистанцию 7,5 км за 19 минут 49,1 секунды, допустив один промах на двух огневых рубежах.

Второй стала немка Лаура Дальмайер (отставание 14,2 секунды; 1), третий результат у белорусской спортсменки Дарьи Домрачевой (+15,5; 2).

Лучшая из россиянок Екатерина Юрлова. Она показала 17-е время (+1.33,8; 2), Дарья Виролайнен стала 25-й (+1.48,9; 2), Ольга Подчуфарова - 32-й (+1.59,7; 3), Екатерина Шумилова - 36-й (+2.13,2; 4), Екатерина Глазырина - 46-й (+2.30,2; 3), Ольга Якушова - 48-й (+2.34,6; 2), Анна Никулина - 68-й (+4.03,7; 7).

Спринт изначально считался дуэлью Домрачевой и Мякяряйнен, двух лидеров общего зачета. Спортсменкам с погодой не повезло - гонка проходила при сильном ветре, и ни одной из участниц не удалось избежать промахов. Финка ошиблась на последнем рубеже. Вторая по итогам спринта немка Лаура Дальмайер также промахнулась единожды, а лидер общего зачета Домрачева - по разу на двух рубежах.

Домрачева и Мякяряйнен продолжают борьбу за Большой хрустальный глобус. По итогам последнего в сезоне спринта у белоруски в общем зачете 1005 очков, у финки - 996. Спортсменкам осталось провести две гонки - субботнюю гонку преследования и воскресный масс-старт.

Для российских биатлонисток последний спринт ознаменовался упущенным шансом на квоту в шесть спортсменок на следующий розыгрыш Кубка мира.

Яна Романова не приняла участия в спринте из-за болезни.

Екатерина Юрлова выступала в спринте на фоне болезни

Лучшая из российских биатлонисток в спринте после завершения гонки призналась, что выступала на фоне болезни.

"Сегодня были непростые погодные условия, хотя на "лежке" мне ветер не мешал - я сама допустила ошибку. Общее самочувствие не очень хорошее, я недавно перенесла простудное заболевание и еще не отошла полностью", - сказала Юрлова.

30-летняя спортсменка, которая начинала сезон вне сборной России, отметила, что последние положительные результаты не делают ее лидером сборной. "Просто у меня появилось больше веры в себя", - добавила она.

Юрлова в субботу выступит в гонке преследования.

Этап Кубка мира в Ханты-Мансийске является заключительным в текущем сезоне.

Женская сборная России потеряла одну квоту

Женская сборная России по биатлону в Кубке мира сезона-2015/16 на соревнования сможет выставлять не шесть, а пять спортсменок. Одну квоту она потеряла, заняв шестое место в зачете национальных команд Кубка мира нынешнего сезона. 

Заключительная гонка, результаты которой шли в зачет Кубка наций турнира, прошла в Ханты-Мансийске в пятницу.

Российской команде не хватило набранных очков для того, чтобы подняться выше шестого места. Первые пять мест заняли сборные Германии, Чехии, Франции, Белоруссии и Украины.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама