Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финская биатлонистка Кайса Мякяряйнен выиграла спринт на этапе КМ в Ханты-Мансийске

20 марта 2015, 17:06 UTC+3 ХАНТЫ-МАНСИЙСК ХАНТЫ-МАНСИЙСК 20, марта. /ТАСС
Второй стала немка Лаура Дальмайер, третий результат у белорусской спортсменки Дарьи Домрачевой
Материал из 1 страницы
Кайса Мякяряйнен

Кайса Мякяряйнен

© Станислав Красильников/ТАСС

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 20 марта. /ТАСС/. Финская биатлонистка Кайса Мякяряйнен выиграла спринтерскую гонку на этапе Кубка мира, который проходит в Ханты-Мансийске.

Спортсменка преодолела дистанцию 7,5 км за 19 минут 49,1 секунды, допустив один промах на двух огневых рубежах.

Второй стала немка Лаура Дальмайер (отставание 14,2 секунды; 1), третий результат у белорусской спортсменки Дарьи Домрачевой (+15,5; 2).

Лучшая из россиянок Екатерина Юрлова. Она показала 17-е время (+1.33,8; 2), Дарья Виролайнен стала 25-й (+1.48,9; 2), Ольга Подчуфарова - 32-й (+1.59,7; 3), Екатерина Шумилова - 36-й (+2.13,2; 4), Екатерина Глазырина - 46-й (+2.30,2; 3), Ольга Якушова - 48-й (+2.34,6; 2), Анна Никулина - 68-й (+4.03,7; 7).

Спринт изначально считался дуэлью Домрачевой и Мякяряйнен, двух лидеров общего зачета. Спортсменкам с погодой не повезло - гонка проходила при сильном ветре, и ни одной из участниц не удалось избежать промахов. Финка ошиблась на последнем рубеже. Вторая по итогам спринта немка Лаура Дальмайер также промахнулась единожды, а лидер общего зачета Домрачева - по разу на двух рубежах.

Домрачева и Мякяряйнен продолжают борьбу за Большой хрустальный глобус. По итогам последнего в сезоне спринта у белоруски в общем зачете 1005 очков, у финки - 996. Спортсменкам осталось провести две гонки - субботнюю гонку преследования и воскресный масс-старт.

Для российских биатлонисток последний спринт ознаменовался упущенным шансом на квоту в шесть спортсменок на следующий розыгрыш Кубка мира.

Яна Романова не приняла участия в спринте из-за болезни.

Екатерина Юрлова выступала в спринте на фоне болезни

Лучшая из российских биатлонисток в спринте после завершения гонки призналась, что выступала на фоне болезни.

"Сегодня были непростые погодные условия, хотя на "лежке" мне ветер не мешал - я сама допустила ошибку. Общее самочувствие не очень хорошее, я недавно перенесла простудное заболевание и еще не отошла полностью", - сказала Юрлова.

30-летняя спортсменка, которая начинала сезон вне сборной России, отметила, что последние положительные результаты не делают ее лидером сборной. "Просто у меня появилось больше веры в себя", - добавила она.

Юрлова в субботу выступит в гонке преследования.

Этап Кубка мира в Ханты-Мансийске является заключительным в текущем сезоне.

Женская сборная России потеряла одну квоту

Женская сборная России по биатлону в Кубке мира сезона-2015/16 на соревнования сможет выставлять не шесть, а пять спортсменок. Одну квоту она потеряла, заняв шестое место в зачете национальных команд Кубка мира нынешнего сезона. 

Заключительная гонка, результаты которой шли в зачет Кубка наций турнира, прошла в Ханты-Мансийске в пятницу.

Российской команде не хватило набранных очков для того, чтобы подняться выше шестого места. Первые пять мест заняли сборные Германии, Чехии, Франции, Белоруссии и Украины.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама